Зеленый борщ с щавелем и курицей
1ч 20 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
6
400 граммы Щавель
Щавель
2 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 штуки Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
8 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль
порция Сметана
Сметана
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 24.2 г |
энергии | 240.7 kcal |
Жиры | 8.9 г |
волокно | 5.2 г |
белка | 16.5 г |
Насыщенные жиры | 1.4 г |
натрий | 55.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
80 min
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.
0 мин
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на оливковом масле, посолите.
0 мин
Шаг 3
Налейте в кастрюлю воду, положите туда курицу и поставьте на огонь. После закипания варите 40 минут.
Выньте курицу, процедите бульон и доведите его до кипения. В это время очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кипящий бульон. Варите 10-12 минут, затем добавьте лук.
0 мин
Шаг 4
Нарежьте щавель соломкой и добавьте в кастрюлю. Варите 4-5 минут. Нарежьте варёную курицу на порционные кусочки, добавьте в суп, посолите по вкусу.
0 мин
Шаг 5
Снимите с огня, оставьте борщ настаиваться на 10 минут под закрытой крышкой, и суп готов. Подавать с перцем и сметаной.
0 мин
Комментарии