Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Зеленый борщ с щавелем и курицей

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
400 граммы Щавель
Щавель
2 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 штуки Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
8 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль
порция Сметана
Сметана

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 24.2 г
энергии 240.7 kcal
Жиры 8.9 г
волокно 5.2 г
белка 16.5 г
Насыщенные жиры 1.4 г
натрий 55.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.
0 мин
Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на оливковом масле, посолите.

Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на оливковом масле, посолите.
0 мин
Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду, положите туда курицу и поставьте на огонь. После закипания варите 40 минут.
Выньте курицу, процедите бульон и доведите его до кипения. В это время очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кипящий бульон. Варите 10-12 минут, затем добавьте лук.

Налейте в кастрюлю воду, положите туда курицу и поставьте на огонь. После закипания варите 40 минут. 
Выньте курицу, процедите бульон и доведите его до кипения. В это время очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кипящий бульон. Вар
0 мин
Шаг 4

Нарежьте щавель соломкой и добавьте в кастрюлю. Варите 4-5 минут. Нарежьте варёную курицу на порционные кусочки, добавьте в суп, посолите по вкусу.

Нарежьте щавель соломкой и добавьте в кастрюлю. Варите 4-5 минут. Нарежьте варёную курицу на порционные кусочки, добавьте в суп, посолите по вкусу.
0 мин
Шаг 5

Снимите с огня, оставьте борщ настаиваться на 10 минут под закрытой крышкой, и суп готов. Подавать с перцем и сметаной.

Снимите с огня, оставьте борщ настаиваться на 10 минут под закрытой крышкой, и суп готов. Подавать с перцем и сметаной.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить