Ароматные заварные пирожные с шоколадным кремом Ароматные заварные пирожные с шоколадным кремом

Ароматные заварные пирожные с шоколадным кремом

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Яйцо

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    224на 1 порцию

Заварные пирожные с шоколадным кремом

Для разнообразия в следующий раз можно попробовать приготовить эти пирожные с белковым или заварным кремом.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В кастрюле смешать воду, масло, соль и довести до кипения. Всыпать муку и вымесить тесто, снять с огня. Добавить яйца по одному, перемешать, взбить до однородной массы.

  • 2

    На противень, покрытый пергаментом, чайной ложкой выложить тесто на расстояние 4 см. друг от друга.

  • 3

    Выпекать пирожные 25 - 30 минут в разогретой до 180 °C духовке. Охладить.

  • 4

    Крем: сливки взбить с растопленным тёмным шоколадом и переложить в кондитерский мешок.

  • 5

    Пирожные разрезать пополам, на нижнюю часть нанести "розочку" из крема и накрыть второй половинкой.

  • 6

    Глазурь: на водяной бане растопить темный шоколад, добавить масло и сливки, перемешать. Полить глазурью каждое пирожное.

Заварное тесто - это волшебство, придуманное в Италии в 16 веке. Изобретение повара из Флоренции нашло широкое распространение во Франции. В зависимости от формы и начинки менялось и название пирожного. Рецепт заварного теста достаточно прост, единственная сложность появляется во время вмешивания яиц. Но не стоит бояться! Один раз попробуйте приготовить его дома. Заварные колечки с творожным кремом, профитроли с шоколадным соусом, Пари-бест с масляным кремом и орехами, эклеры, советский десерт "Орешек" с заварным кремом и сливками - перечислять варианты можно бесконечно. Кусочек замороженного песочного теста придаст выпечке неповторимый вид. Тонкие трещинки разойдутся по заварному тесту в процессе выпекания. Хрустящая корочка подчеркнет нежность заварного крема. Перед подачей можно полить их шоколадным соусом и украсить веточкой мяты. Рецепт заварного крема достаточно прост. Яичные желтки с молоком заваривают мукой и на медленном огне доводят до нужной консистенции. Не стоит забывать, что при охлаждении крем еще загустеет. Обязательно подумайте о добавках: стручок ванили подарит крему приятный ванильный вкус, веточка лаванды подарит цветочный аромат, а кокосовая стружка напомнит о море. Рецептов много, стоит найти тот, который понравится вам. Учтите, что выпечку из заварного теста стоит наполнять кремом незадолго до подачи, чтобы сохранить хрустящую корочку. Попробуйте испечь эклеры с детьми - технология выпечки заварных пышек порадует любого малыша. Начините эклеры кремом, а сверху покройте шоколадной глазурью, и быстрее зовите всех к столу. А об идеальном рецепте уже позаботился сайт Maggi.ru.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Яйцо

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты