Ароматные заварные пирожные с шоколадным кремом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    361

    на 1 порцию

Заварные пирожные с шоколадным кремом

Для разнообразия в следующий раз можно попробовать приготовить эти пирожные с белковым или заварным кремом.

Ингредиенты основные Ингредиенты для теста
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В кастрюле смешать воду, масло, соль и довести до кипения. Всыпать муку и вымесить тесто, снять с огня. Добавить яйца по одному, перемешать, взбить до однородной массы.

  • 2

    На противень, покрытый пергаментом, чайной ложкой выложить тесто на расстоянии 4 см друг от друга.

  • 3

    Выпекать пирожные 25-30 минут в разогретой до 180 °C духовке. Охладить.

  • 4

    Крем: сливки взбить с растопленным тёмным шоколадом и переложить в кондитерский мешок.

  • 5

    Пирожные разрезать пополам, на нижнюю часть нанести "розочку" из крема и накрыть второй половинкой.

  • 6

    Глазурь: на водяной бане растопить темный шоколад, добавить масло и сливки, перемешать. Полить глазурью каждое пирожное.

Заварное тесто - это волшебство, придуманное в Италии в 16 веке. Изобретение повара из Флоренции нашло широкое распространение во Франции. В зависимости от формы и начинки менялось и название пирожного. Рецепт заварного теста достаточно прост, единственная сложность появляется во время вмешивания яиц. Но не стоит бояться! Один раз попробуйте приготовить его дома. Заварные колечки с творожным кремом, профитроли с шоколадным соусом, Пари-бест с масляным кремом и орехами, эклеры, советский десерт "Орешек" с заварным кремом и сливками - перечислять варианты можно бесконечно. Кусочек замороженного песочного теста придаст выпечке неповторимый вид. Тонкие трещинки разойдутся по заварному тесту в процессе выпекания. Хрустящая корочка подчеркнет нежность заварного крема. Перед подачей можно полить их шоколадным соусом и украсить веточкой мяты. Рецепт заварного крема достаточно прост. Яичные желтки с молоком заваривают мукой и на медленном огне доводят до нужной консистенции. Не стоит забывать, что при охлаждении крем еще загустеет. Обязательно подумайте о добавках: стручок ванили подарит крему приятный ванильный вкус, веточка лаванды подарит цветочный аромат, а кокосовая стружка напомнит о море. Рецептов много, стоит найти тот, который понравится вам. Учтите, что выпечку из заварного теста стоит наполнять кремом незадолго до подачи, чтобы сохранить хрустящую корочку. Попробуйте испечь эклеры с детьми - технология выпечки заварных пышек порадует любого малыша. Начините эклеры кремом, а сверху покройте шоколадной глазурью, и быстрее зовите всех к столу. А об идеальном рецепте уже позаботился сайт Maggi.ru.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 362 ккал.

    14%*

    Калории

  • 6.3 г

    8%*

    Белки

  • 26 г

    32%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    2.5%

    62.43 мл

  • Пищевые волокна

    5.9%

    1.765 г

  • Общие сахара

    3.459 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    46.96 мг

  • Железо, Fe

    18.9%

    2.651 мг

  • Магний, Mg

    8.3%

    33.18 мг

  • Фосфор, P

    14%

    112.1 мг

  • Калий, K

    4.4%

    153.9 мг

  • Натрий, Na

    5.6%

    135.1 мг

  • Цинк, Zn

    5.4%

    0.807 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.3%

    0.188 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.2%

    0.213 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.7%

    0.251 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.9%

    1.611 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.6%

    0.052 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41%

    82.07 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    25.5%

    0.255 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.3%

    186.5 мкг

  • Витамин A, IU

    25.3%

    675.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.7%

    0.769 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.4%

    0.518 мкг

  • Витамин D

    10.4%

    20.72 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.442

  • Насыщенные жирные кислоты

    57.7%

    14.41 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.234

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.4%

    1.139 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    39.7%

    119.2 мг

  • Кофеин

    2%

    8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта