Заварные пирожные с шоколадным кремом
Вернуться к рецептам

Заварные пирожные с шоколадным кремом

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Яйцо

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    224на 1 порцию

Для разнообразия в следующий раз можно попробовать приготовить эти пирожные с белковым или заварным кремом.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В кастрюле смешать воду, масло, соль и довести до кипения. Всыпать муку и вымесить тесто, снять с огня. Добавить яйца по - одному, перемешать, взбить до однородной массы.

  • 2

    На противень, покрытый пергаментом, чайной ложкой выложить тесто на расстояние 4 см друг от друга.

  • 3

    Выпекать пирожные 25 - 30 мин. в разогретой до 180ºС духовке. Охладить.

  • 4

    Крем: сливки взбить с растопленным тёмным шоколадом и переложить в кандитерский мешок.

  • 5

    Пирожные разрезать пополам, на нижнюю половинку нанести "розочку" из крема и накрыть второй половинкой.

  • 6

    Глазурь: на водяной бане растопить темный шоколад, добавить масло и сливки, перемешать. Полить глазурью каждое пирожное.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Яйцо

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты