Заварные мини-пирожные с черникой
Вернуться к рецептам

Заварные мини-пирожные с черникой

  • 60

    мин

    • Простая

  • Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Фрукты и ягоды

Пирожные можно украсить растопленным шоколадом или посыпать шоколадной стружкой.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Чернику разморозить. Воду со сливочным маслом и солью довести до кипения и снять кастрюлю с огня.

  • 2

    Муку смешать с крахмалом и добавить к горячей воде, вымесить тесто. Кастрюлю снова поставить на горячую плиту и помешивать тесто до тех пор, пока оно не станет вязким. Затем выложить тесто в миску.

  • 3

    Яйца поочерёдно добавить к тесту, перемешивая все миксером. Затем добавить разрыхлитель. Тесто выложить с помощью двух ложек в виде 20 комочков на смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой противень и запекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 мин.

  • 4

    Для начинки: сливки смешать с ванилином и хорошо взбить.

  • 5

    Творог размешать до однородной массы и добавить в него полученные сливки, чернику и сахарную пудру.

  • 6

    Сразу же после готовности теста у каждого пирожного отрезать верхнюю часть, охладить, заполнить творожной массой и накрыть отрезанными верхушками.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты