Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Заварные блины на сметане

20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Сметана
Сметана
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
600 миллилитры Вода
Вода
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
50 граммы Ванилин
Ванилин
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 34.5 г
энергии 291.9 kcal
Жиры 11.8 г
волокно 1 г
белка 7.7 г
Насыщенные жиры 3.4 г
натрий 214.4 мг
Sugars 4.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

В миску разбиваем яйца. Взбиваем венчиком. Добавляем туда же сахар, соль, ванилин, соду, растительное масло. Все взбиваем.

В миску разбиваем яйца. Взбиваем венчиком. Добавляем туда же сахар, соль, ванилин, соду, растительное масло. Все взбиваем.
0 мин
Шаг 2

Кипятим воду.

Кипятим воду.
0 мин
Шаг 3

Выкладываем в миску сметану, взбиваем. Добавляем кипяток, параллельно взбивая. Последним этапом добавляем просеянную муку.

Выкладываем в миску сметану, взбиваем. Добавляем кипяток, параллельно взбивая. Последним этапом добавляем просеянную муку.
0 мин
Шаг 4

На сковороду наливаем масла и жарим заварные блины.

На сковороду наливаем масла и жарим заварные блины.
0 мин
Шаг 5

Готовые блины смазываем сливочным маслом.

Готовые блины смазываем сливочным маслом.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить