Заварные блины на молоке и кипятке с кунжутом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    328

    на 1 порцию

Заварные блины на молоке и кипятке с кунжутом

Любовь к блинам дает возможность разнообразить их внешний вид и вкус. Семечки кунжута придают особый внешний вид блинам. Такие блины вкусно есть со сгущенкой.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Во взбитое с сахаром и солью по вкусу яйцо, положить щепотку ванили , масло и погашенную соду. Все взбить. Добавить немного просеянной муки и перемешать со смесью.

  • 2

    Подогретое молоко соединить с яичной смесью и оставшейся мукой. Влить кипяток и тщательно взбить.

  • 3

    Налить тесто на хорошо разогретую сковороду и посыпать кунжутом, обжарить с двух сторон.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 328 ккал.

    13%*

    Калории

  • 9.6 г

    13%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 35 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    86.44 мл

  • Пищевые волокна

    17.4%

    5.212 г

  • Общие сахара

    2.765 г

  • Кальций, Ca

    12.8%

    127.6 мг

  • Железо, Fe

    17.4%

    2.433 мг

  • Магний, Mg

    20.8%

    83.09 мг

  • Фосфор, P

    31.6%

    252.4 мг

  • Калий, K

    7.6%

    265.1 мг

  • Натрий, Na

    16%

    383.1 мг

  • Цинк, Zn

    12.5%

    1.869 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.9%

    0.278 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.3%

    0.229 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.5%

    2.428 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.6%

    0.253 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.6%

    31.29 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    36.3%

    0.363 мкг

  • Витамин А, RAE

    4%

    31.6 мкг

  • Витамин A, IU

    4.3%

    114.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.8%

    0.577 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.8%

    9.52 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.652

  • Насыщенные жирные кислоты

    26%

    6.512 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.199

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.2%

    3.101 г

  • Трансжирные кислоты

    234.9%

    7.047

  • Холестерин

    15%

    44.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта