Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Заварные блины на кефире

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
150 граммы Мука
Мука
1 столовая ложка Водка
Водка
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
200 миллилитры Яблочный сок
Яблочный сок
200 миллилитры Кефир
Кефир
250 миллилитры Вода
Вода
0.3 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 35.5 г
энергии 362.9 kcal
Жиры 18.9 г
волокно 4.1 г
белка 13.1 г
Насыщенные жиры 3.3 г
натрий 196.6 мг
Sugars 7.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Смешать кипяток с мукой, растереть комочки. Взбитые яйца добавить в тесто, затем влить кефир, растительное масло, добавить сахар и соль по вкусу, перемешать.

0 мин
Шаг 2

Добавить в тесто немного муки с содой, яблочный сок и водку, взбить. Оставить тесто на 30 минут.

0 мин
Шаг 3

Жарить блины на хорошо разогретой сковороде.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить