Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Заварные блины на кефире без дрожжей с домашней творожной массой

25 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/4 чайная ложка Соль
Соль
Сахарный песок
Сахарный песок
1/4 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
250 миллилитры Кефир
Кефир
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 миллилитры Вода
Вода
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
200 граммы Творог
Творог
1 столовая ложка Сметана
Сметана
40 граммы Курага
Курага
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 42 г
энергии 374.6 kcal
Жиры 15.5 г
волокно 1.7 г
белка 16.7 г
Насыщенные жиры 3.7 г
натрий 588.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Для блинов смешать просеянную муку с солью, сахаром, пищевой содой. Добавить кефир и яйца комнатной температуры. Тщательно перемешать до образования однородного теста.

Для блинов смешать просеянную муку с солью, сахаром, пищевой содой. Добавить кефир и яйца комнатной температуры. Тщательно перемешать до образования однородного теста.
0 мин
Шаг 2

Влить в тесто 200 мл кипятка и перемешать венчиком до полной однородности. Затем добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать.

Влить в тесто 200 мл кипятка и перемешать венчиком до полной однородности. Затем добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3

Жарить тонкие блины на разогретой антипригарной сковороде до золотистого цвета на умеренном огне. Если блины прилипают к поверхности сковороды в процессе жарки, периодически нужно смазывать ее тонким слоем растительного масла.

Жарить тонкие блины на разогретой антипригарной сковороде до золотистого цвета на умеренном огне. Если блины прилипают к поверхности сковороды в процессе жарки, периодически нужно смазывать ее тонким слоем растительного масла.
0 мин
Шаг 4

Для творожной массы курагу обдать кипятком и подсушить. Нарезать на кусочки предпочитаемого размера. Отдельно соединить творог со сметаной, ванильным сахаром, сахарной пудрой.

Для творожной массы курагу обдать кипятком и подсушить. Нарезать на кусочки предпочитаемого размера. Отдельно соединить творог со сметаной, ванильным сахаром, сахарной пудрой.
0 мин
Шаг 5

Растереть смесь с помощью блендера в гладкую массу. Добавить нарезанную курагу и перемешать вручную до ее равномерного распределения. Подавать блины теплыми с творожной массой, украсив по своему вкусу.

Растереть смесь с помощью блендера в гладкую массу. Добавить нарезанную курагу и перемешать вручную до ее равномерного распределения. Подавать блины теплыми с творожной массой, украсив по своему вкусу.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить