Заварные блины на кефире без дрожжей с домашней творожной массой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 42 г |
энергии | 374.6 kcal |
Жиры | 15.5 г |
волокно | 1.7 г |
белка | 16.7 г |
Насыщенные жиры | 3.7 г |
натрий | 588.1 мг |
Инструкции
Для блинов смешать просеянную муку с солью, сахаром, пищевой содой. Добавить кефир и яйца комнатной температуры. Тщательно перемешать до образования однородного теста.
Влить в тесто 200 мл кипятка и перемешать венчиком до полной однородности. Затем добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать.
Жарить тонкие блины на разогретой антипригарной сковороде до золотистого цвета на умеренном огне. Если блины прилипают к поверхности сковороды в процессе жарки, периодически нужно смазывать ее тонким слоем растительного масла.
Для творожной массы курагу обдать кипятком и подсушить. Нарезать на кусочки предпочитаемого размера. Отдельно соединить творог со сметаной, ванильным сахаром, сахарной пудрой.
Растереть смесь с помощью блендера в гладкую массу. Добавить нарезанную курагу и перемешать вручную до ее равномерного распределения. Подавать блины теплыми с творожной массой, украсив по своему вкусу.
Комментарии