Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Заварной сметанный крем

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Сметана
Сметана
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
5 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Мука
Мука
150 граммы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 405.6 г
энергии 3287.2 kcal
Жиры 164.5 г
волокно 16.1 г
белка 68.8 г
Насыщенные жиры 98.5 г
натрий 529.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Предварительно выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Подготовьте ингредиенты. Предварительно выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
0 мин
Шаг 2

Взбейте яйцо и добавьте к нему муку, тщательно перемешайте до растворения комочков. В сотейнике смешайте молоко и 150 гр. сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите с огня. Постепенно добавьте яичную смесь в сотейник и перемешайте. Поставьте сотейник на водяную баню и прогрейте массу в течение 7-10 минут до загустения. Частями добавьте сливочное масло, перемешайте, снимите с водяной бани и оставьте охлаждаться. В это время в отдельной миске смешайте сметану и оставшийся сахар, взбивайте миксером несколько секунд. Затем соедините обе части, взбейте миксером до однородности, и крем готов.

Взбейте яйцо и добавьте к нему муку, тщательно перемешайте до растворения комочков. В сотейнике смешайте молоко и 150 гр. сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите с огня. Постепенно добавьте яичную смесь в сотейник и перемешайте. Поставьт
0 мин
Шаг 3

Используйте для украшения десертов или прослойки коржей.

Используйте для украшения десертов или прослойки коржей.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить