закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Заварной бисквит на молоке и сливочном масле

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 26.04.2021

            • 50 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 240 ККал на 1 порцию

            • 0

            Заварной бисквит на молоке и сливочном масле
            +
            • Пшеничная мука

              165 граммов

            • Разрыхлитель теста

              6 граммов

            • Соль

              1/4 ч.л.

            • Молоко

              120 мл.

            • Сливочное масло

              60 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Сахар

              155 граммов

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            1.

            Муку дважды просеять с добавлением разрыхлителя и соли. В сотейник влить молоко, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и подогреть до его растворения.

            Заварной бисквит на молоке и сливочном масле | шаг 1

            2.

            Духовку разогреть до 180 °C. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в три раза: масса должна посветлеть и стать очень воздушной.

            Заварной бисквит на молоке и сливочном масле | шаг 2

            3.

            Подогреть молочно-масляную смесь (до кипения не доводить). Добавить в яичную смесь в два приема мучную, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх.

            Заварной бисквит на молоке и сливочном масле | шаг 3

            4.

            Форму для бисквита застелить пергаментом. В два приема влить горячую молочно-масляную смесь в тесто и бережно перемешать. Перелить тесто в форму и выпекать 25-30 минут. Готовому бисквиту дать остыть на решетке.

            Заварной бисквит на молоке и сливочном масле | шаг 4
            • Калории

              10 %*

              241 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.8 г

            • Жиры

              10 %*

              8.2 г

            • Углеводы

              10 %*

              38 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.2%

              29.8 мл

            • Пищевые волокна

              1.9%

              0.573 г

            • Общие сахара

              20.22 г

            • Кальций, Ca

              6.5%

              64.89 мг

            • Железо, Fe

              9.4%

              1.322 мг

            • Магний, Mg

              2.1%

              8.538 мг

            • Фосфор, P

              15.3%

              122.1 мг

            • Калий, K

              4.1%

              143.8 мг

            • Натрий, Na

              6.4%

              153.7 мг

            • Цинк, Zn

              3%

              0.444 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.1%

              0.03 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.5%

              0.175 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.2%

              0.212 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.9%

              1.248 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.1%

              0.043 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              34.4%

              68.75 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              23.9%

              0.239 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.2%

              81.9 мкг

            • Витамин A, IU

              10.9%

              291.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.6%

              0.364 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.6%

              0.33 мкг

            • Витамин D

              6.8%

              13.68 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.666

            • Насыщенные жирные кислоты

              18.1%

              4.524 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.463

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.8%

              0.638 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.019

            • Холестерин

              26.2%

              78.71 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Когда традиционные рецепты бисквитов на большом количестве яиц уже надоели и хочется попробовать что-то новое, обратите свое внимание на сливочный бисквит из заварного теста. Воздушный бисквит с тонким ванильным ароматом и сливочным вкусом прекрасно дополнит любое чаепитие.


            Остывший бисквит можно разрезать на коржи, пропитать фруктовым или ягодным сиропом и смазать любым кремом, либо просто посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подавать в качестве десерта.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта