Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Заварная творожная пасха с орехами и цукатами

8ч 30 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 6
40 граммы Орехи (микс)
Орехи (микс)
100 граммы Цукаты
Цукаты
600 граммы Творог
Творог
2 штуки Яичный желток
Яичный желток
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
50 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 37.6 г
энергии 408.5 kcal
Жиры 23.3 г
волокно 0.7 г
белка 14 г
Насыщенные жиры 11.4 г
натрий 390 мг
Информация для одной порции

Инструкции

510 min
Шаг 1

Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Порубить в крошку. Цукаты обдать кипятком и подсушить. Жирный творог протереть через сито. В отдельной емкости соединить желтки с сахаром и ванильным сахаром и взбить добела. Добавить молоко и тщательно перемешать.

Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Порубить в крошку. Цукаты обдать кипятком и подсушить. Жирный творог протереть через сито. В отдельной емкости соединить желтки с сахаром и ванильным сахаром и взбить добела. Добавить м
0 мин
Шаг 2

Подготовить водяную баню: довести до кипения воду в кастрюле, убавить огонь до минимального и установить в воду емкость с желтковой смесью. Не доводя до кипения и постоянно помешивая смесь, готовить ее до загустения.

Подготовить водяную баню: довести до кипения воду в кастрюле, убавить огонь до минимального и установить в воду емкость с желтковой смесью. Не доводя до кипения и постоянно помешивая смесь, готовить ее до загустения.
0 мин
Шаг 3

Снять загустевшую смесь с огня. Добавить в нее сливочное масло высокого качества, нарезанное маленькими кубиками, и перемешать до его растворения. Добавить смесь к творогу и растереть погружным блендером в однородную и гладкую массу.

Снять загустевшую смесь с огня. Добавить в нее сливочное масло высокого качества, нарезанное маленькими кубиками, и перемешать до его растворения. Добавить смесь к творогу и растереть погружным блендером в однородную и гладкую массу.
0 мин
Шаг 4

Добавить в массу орехи и цукаты и перемешать до их равномерного распределения. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

Добавить в массу орехи и цукаты и перемешать до их равномерного распределения. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к
0 мин
Шаг 5

Убрать на 8 часов (можно на ночь) в холодильник. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

Убрать на 8 часов (можно на ночь) в холодильник. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить