Засолка слабосоленой семги
Ингредиенты
Порций
8
1 килограмм Семга
Семга
1 Штука Лимон
Лимон
1 литр Вода
Вода
4 Столовые ложки Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 щепотка Черный молотый перец
Черный молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 4.6 г |
энергии | 175.6 kcal |
Жиры | 5.5 г |
волокно | 0.4 г |
белка | 25.8 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 5910.3 мг |
Sugars | 3.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
250 min
Шаг 1
Для засолки слабосоленой семги в домашних условиях нам понадобятся: филе семги, лимон, кипяченая холодная вода и специи.
0 мин
Шаг 2
Лимон промыть под проточной водой и снять цедру. Выжать из него сок. Необходимо смешать сок, кипяченую воду, цедру, сахар и черный молотый перец до однородности, а также до растворения кристаллов соли и сахара.
0 мин
Шаг 3
Филе семги переложить в глубокую стеклянную емкость. Залить подготовленным рассолом и убрать в холодильник. Через 4 часа слабосоленая семга будет готова. Перед нарезкой семги необходимо убрать лишнюю влагу и цедру лимона при помощи бумажного полотенца.
0 мин
Комментарии