Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Засолка слабосоленой семги

4ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Семга
Семга
1 Штука Лимон
Лимон
1 литр Вода
Вода
4 Столовые ложки Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 щепотка Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 4.6 г
энергии 175.6 kcal
Жиры 5.5 г
волокно 0.4 г
белка 25.8 г
Насыщенные жиры 1 г
натрий 5910.3 мг
Sugars 3.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

250 min
Шаг 1

Для засолки слабосоленой семги в домашних условиях нам понадобятся: филе семги, лимон, кипяченая холодная вода и специи.

0 мин
Шаг 2

Лимон промыть под проточной водой и снять цедру. Выжать из него сок. Необходимо смешать сок, кипяченую воду, цедру, сахар и черный молотый перец до однородности, а также до растворения кристаллов соли и сахара.

0 мин
Шаг 3

Филе семги переложить в глубокую стеклянную емкость. Залить подготовленным рассолом и убрать в холодильник. Через 4 часа слабосоленая семга будет готова. Перед нарезкой семги необходимо убрать лишнюю влагу и цедру лимона при помощи бумажного полотенца.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить