Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Засолка икры горбуши

20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 литр Вода
Вода
2 Столовые ложки Каменная соль
Каменная соль
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
400 граммы Красная икра
Красная икра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 2.9 г
энергии 135.4 kcal
Жиры 9 г
белка 12.3 г
Насыщенные жиры 2 г
натрий 3659.4 мг
Sugars 0.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в нее воду почти до краев.

0 мин
Шаг 2

Засыпьте в кастрюлю соль, сахар и поставьте на плиту.

0 мин
Шаг 3

Получившийся рассол доведите до кипения все время помешивая ложкой.

0 мин
Шаг 4

Как закипит вода-снимите кастрюлю с огня и охладите до температуры 40-50 градусов, чтобы в кипятке икра не сварилась.

0 мин
Шаг 5

Заранее очищенные икринки переложите в кастрюлю и засолите в течении 15-ти минут, чтобы получилась малосольная икра. По истечении времени слейте рассол. Теперь икра готова и ее можно есть.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить