Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Засолка горбуши в рассоле

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Горбуша
Горбуша
5 Столовые ложки Соль
Соль
1 литр Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

энергии 175 kcal
Жиры 7 г
белка 28.2 г
Насыщенные жиры 1.1 г
натрий 7342.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

360 min
Шаг 1

Снимите с горбуши шкурку, удалите голову, хребет и кости. Для быстрой засолки рыбу необходимо нарезать на небольшие кусочки.

0 мин
Шаг 2

Готовим рассол: вскипятите воду, охладите и разведите в ней соль.

0 мин
Шаг 3

Отправьте в рассол кусочки горбуши на 30 минут.

0 мин
Шаг 4

Через 30 минут выложите горбушу на бумажное полотенце и дайте жидкости впитаться в бумагу.. Переложите рыбу в стеклянную баночку или пластиковый контейнер, по желанию добавьте растительное масло и отправьте в холодильник на 5 часов.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить