Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Засолка форели в домашних условиях

48ч
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Форель
Форель
2 Столовые ложки Соль
Соль
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Смесь перцев
Смесь перцев
3 веточки Тимьян
Тимьян
1/4 Штука Лимон
Лимон

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 3.8 г
энергии 201.1 kcal
Жиры 8.6 г
волокно 1.6 г
белка 26.4 г
Насыщенные жиры 1.5 г
натрий 2974.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

2880 min
Шаг 1

Стейки форели помыть, обсушить салфеткой.

0 мин
Шаг 2

Соль и сахар смешать, натереть рыбу со всех сторон и уложить стейки в стеклянную емкость. Лимон вымыть и тонко нарезать.

0 мин
Шаг 3

Добавить между кусками форели перец, листики тимьяна и ломтики лимона.

0 мин
Шаг 4

Накрыть емкость и оставить на пару суток. Правильная засолка форели в домашних условиях предполагает, что сначала рыба немного постоит при комнатной температуре, а затем — в холодильнике.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить