Засолка форели в домашних условиях
Ингредиенты
Порций
8
1 килограмм Форель
Форель
2 Столовые ложки Соль
Соль
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Смесь перцев
Смесь перцев
3 веточки Тимьян
Тимьян
1/4 Штука Лимон
Лимон
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 3.8 г |
энергии | 201.1 kcal |
Жиры | 8.6 г |
волокно | 1.6 г |
белка | 26.4 г |
Насыщенные жиры | 1.5 г |
натрий | 2974.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
2880 min
Шаг 1
Стейки форели помыть, обсушить салфеткой.
0 мин
Шаг 2
Соль и сахар смешать, натереть рыбу со всех сторон и уложить стейки в стеклянную емкость. Лимон вымыть и тонко нарезать.
0 мин
Шаг 3
Добавить между кусками форели перец, листики тимьяна и ломтики лимона.
0 мин
Шаг 4
Накрыть емкость и оставить на пару суток. Правильная засолка форели в домашних условиях предполагает, что сначала рыба немного постоит при комнатной температуре, а затем — в холодильнике.
0 мин
Комментарии