Засахаренная спаржа с цитроново-голландским соусом
Вернуться к рецептам

Засахаренная спаржа с цитроново-голландским соусом

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Овощи

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    555на 1 порцию

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Спаржу очистить и нарезать на 3 части.

  • 2

    В кастрюлю с водой добавить ½ ч. ложки сахара, сливочное масло и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ. Довести до кипения. Добавить спаржу и варить 8 мин. Затем воду слить.

  • 3

    Из апельсина выжать сок, перец очистить от семян и нарезать тонкими кольцами, кинзу измельчить.

  • 4

    В отдельной кастрюле в 4 ст. ложки воды добавить 3 ст. ложки сахара, довести до кипения и варить, пока сахар не закарамелизируется.

  • 5

    Добавить спаржу, перец чили и апельсиновый сок, всё перемешать и прогреть 1 мин., незадолго до готовности добавить кинзу.

  • 6

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки тонкой струйкой влить масло. Затем взбивать соус ещё примерно полминуты, остудить. Спаржу при подаче полить готовым соусом.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты