Засахаренная спаржа с цитроново-голландским соусом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    631

    на 1 порцию

Ингредиенты основные Ингредиенты голландский соус
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Спаржу очистить и нарезать на 3 части.

  • 2

    В кастрюлю с водой добавить ½ ч. ложки сахара, сливочное масло и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ. Довести до кипения. Добавить спаржу и варить 8 мин. Затем воду слить.

  • 3

    Из апельсина выжать сок, перец очистить от семян и нарезать тонкими кольцами, кинзу измельчить.

  • 4

    В отдельной кастрюле в 4 ст. ложки воды добавить 3 ст. ложки сахара, довести до кипения и варить, пока сахар не закарамелизируется.

  • 5

    Добавить спаржу, перец чили и апельсиновый сок, всё перемешать и прогреть 1 мин., незадолго до готовности добавить кинзу.

  • 6

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки тонкой струйкой влить масло. Затем взбивать соус ещё примерно полминуты, остудить. Спаржу при подаче полить готовым соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 632 ккал.

    25%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 46 г

    56%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    37.4%

    935.7 мл

  • Пищевые волокна

    34.1%

    10.23 г

  • Общие сахара

    33.55 г

  • Кальций, Ca

    20.6%

    205.6 мг

  • Железо, Fe

    64.8%

    9.076 мг

  • Магний, Mg

    19%

    75.97 мг

  • Фосфор, P

    35.7%

    285.7 мг

  • Калий, K

    26.7%

    935.9 мг

  • Натрий, Na

    82.8%

    1988 мг

  • Цинк, Zn

    17.2%

    2.578 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    95%

    56.98 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    42.1%

    0.589 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    45.5%

    0.728 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.3%

    4.02 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.7%

    0.455 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    114.3%

    228.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    38.3%

    0.383 мкг

  • Витамин А, RAE

    71.8%

    574.3 мкг

  • Витамин A, IU

    176.9%

    4719 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    60.4%

    6.036 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0.66 мкг

  • Витамин D

    13.5%

    27.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    172.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    110.9%

    27.73 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.55

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.1%

    2.434 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    78.5%

    235.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта