Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Запеканка с шампиньонами и мясом

1ч 45 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
180 граммы Грибы
Грибы
450 граммы Фарш
Фарш
5 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Сметана
Сметана
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Сыр
Сыр
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 15.3 г
энергии 379 kcal
Жиры 25 г
волокно 3 г
белка 23.3 г
Насыщенные жиры 11.3 г
натрий 212.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

105 min
Шаг 1

Грибы промыть и нарезать пластинками. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить, измельчить и обжарить, затем добавить грибы, жарить пять минут. Отдельно обжарить фарш, затем соединить его с грибами, посолить и поперчить.

0 мин
Шаг 3

Яйцо взбить и соединить со сметаной, посолить и поперчить, выдавить чеснок.

0 мин
Шаг 4

В форму выложить половину картофеля, затем фарш с грибами, потом снова картофель. Залить соусом и посыпать сыром.

0 мин
Шаг 5

Запекать 1 час при 180 градусах.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить