Создай
свое меню

Запеканка с рыбой и креветками

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    730

    на 1 порцию

Запеканка с рыбой и креветками

Для рецепта приготовления красивой и вкусной рыбной запеканки можно взять филе любой морской рыбы. На дно формы для запекания можно положить отварной картофель или другие овощи, тогда гарнир отдельно можно не готовить.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем нарезанный кольцами лук и ломтики грибов в течение 3 мин. Затем добавить половину MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ, измельченный чеснок, очищенные креветки и нарезанный кольцами болгарский перец, жарить еще 2 мин.

  • 2

    Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Получившийся соус смешать с зажаркой из креветок и грибов.

  • 3

    Филе судака натереть оставшейся MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, выложить в форму для запекания, посыпать измельченным базиликом и залить получившейся массой. Сверху посыпать панировочными сухарями и тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 20-25 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 731 ккал.

    29%*

    Калории

  • 58 г

    77%*

    Белки

  • 36 г

    43%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    19.6%

    490.9 мл

  • Пищевые волокна

    10.3%

    3.081 г

  • Общие сахара

    15.35 г

  • Кальций, Ca

    61.5%

    615.5 мг

  • Железо, Fe

    19.8%

    2.771 мг

  • Магний, Mg

    38.5%

    153.9 мг

  • Фосфор, P

    128.1%

    1025 мг

  • Калий, K

    27.8%

    973.7 мг

  • Натрий, Na

    110.6%

    2655 мг

  • Цинк, Zn

    27.3%

    4.095 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    52.6%

    31.58 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    35.4%

    0.496 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    160.4%

    2.566 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    37.4%

    6.735 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    587.6%

    11.75 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    71.8%

    143.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    529.7%

    5.297 мкг

  • Витамин А, RAE

    50%

    400.1 мкг

  • Витамин A, IU

    63.7%

    1699 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.1%

    2.214 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    164.8%

    8.24 мкг

  • Витамин D

    84.4%

    168.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22.23

  • Насыщенные жирные кислоты

    82.9%

    20.74 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.965

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.7%

    1.947 г

  • Трансжирные кислоты

    15.3%

    0.458

  • Холестерин

    78.4%

    235.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта