Запеканка с рыбой и креветками

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 730

    ККал на 1 порцию

  • 22

Для рецепта приготовления красивой и вкусной рыбной запеканки можно взять филе любой морской рыбы. На дно формы для запекания можно положить отварной картофель или другие овощи, тогда гарнир отдельно можно не готовить.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем нарезанный кольцами лук и ломтики грибов в течение 3 мин. Затем добавить половину MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ, измельченный чеснок, очищенные креветки и нарезанный кольцами болгарский перец, жарить еще 2 мин.

  • 2

    Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Получившийся соус смешать с зажаркой из креветок и грибов.

  • 3

    Филе судака натереть оставшейся MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, выложить в форму для запекания, посыпать измельченным базиликом и залить получившейся массой. Сверху посыпать панировочными сухарями и тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 20-25 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 731 ккал.

    29%*

    Калории

  • 58 г

    77%*

    Белки

  • 36 г

    43%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    19.6%

    490.9 мл

  • Пищевые волокна

    10.3%

    3.081 г

  • Общие сахара

    15.35 г

  • Кальций, Ca

    61.5%

    615.5 мг

  • Железо, Fe

    19.8%

    2.771 мг

  • Магний, Mg

    38.5%

    153.9 мг

  • Фосфор, P

    128.1%

    1025 мг

  • Калий, K

    27.8%

    973.7 мг

  • Натрий, Na

    110.6%

    2655 мг

  • Цинк, Zn

    27.3%

    4.095 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    52.6%

    31.58 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    35.4%

    0.496 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    160.4%

    2.566 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    37.4%

    6.735 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    587.6%

    11.75 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    71.8%

    143.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    529.7%

    5.297 мкг

  • Витамин А, RAE

    50%

    400.1 мкг

  • Витамин A, IU

    63.7%

    1699 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.1%

    2.214 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    164.8%

    8.24 мкг

  • Витамин D

    84.4%

    168.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22.23

  • Насыщенные жирные кислоты

    82.9%

    20.74 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.965

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.7%

    1.947 г

  • Трансжирные кислоты

    15.3%

    0.458

  • Холестерин

    78.4%

    235.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта