Запеканка с изюмом рисовая

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 358

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для запеканок лучше использовать рис с небольшими круглыми зернами. В блюдо можно добавить творог или сливки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Высыпать рис в подсоленную воду и варить 15 минут. Светлый и темный изюм тщательно вымыть и обсушить.

2

Соединить рис с яйцами, изюмом и ванилином, перемешать.

3

Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить в нее полученную массу и разровнять. Посыпать корицей, поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать в течение 30 минут.

4

Подавать на стол, нарезав на порции.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 358 ккал.

    14%*

    Калории

  • 6.9 г

    9%*

    Белки

  • 7.5 г

    9%*

    Жиры

  • 67 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    1.2%

    28.81 мл

  • Пищевые волокна

    4.5%

    1.338 г

  • Общие сахара

    21.15 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    37.37 мг

  • Железо, Fe

    9.6%

    1.35 мг

  • Магний, Mg

    7.2%

    28.83 мг

  • Фосфор, P

    15.5%

    123.6 мг

  • Калий, K

    7.7%

    268.9 мг

  • Натрий, Na

    1.5%

    34.93 мг

  • Цинк, Zn

    6.3%

    0.95 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.1%

    0.641 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.1%

    0.072 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.2%

    0.163 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.7%

    1.032 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.9%

    0.158 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.1%

    16.29 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.6%

    0.196 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.4%

    35.31 мкг

  • Витамин A, IU

    4.5%

    121 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.3%

    0.328 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.25

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.2%

    2.801 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.13

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.6%

    1.056 г

  • Трансжирные кислоты

    93.6%

    2.809

  • Холестерин

    27.3%

    81.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта