Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Запеканка с грибами и кабачками

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
350 граммы Грибы
Грибы
2 штуки Кабачок
Кабачок
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Сыр
Сыр
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Помидоры
Помидоры
3 Столовые ложки Мука
Мука
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
10 граммы Петрушка
Петрушка
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 24 г
энергии 299 kcal
Жиры 15.5 г
волокно 5.1 г
белка 19.2 г
Насыщенные жиры 8.3 г
натрий 281.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Грибы промыть, нарезать и отварить до готовности. Кабачки натереть на терке и смешать с яйцами. Сыр натереть. Петрушку промыть и порубить. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.

0 мин
Шаг 2

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить, затем добавить грибы, жарить 5 минут, посолить, поперчить.

0 мин
Шаг 3

Соединить грибы и кабачки. Туда же всыпать муку и разрыхлитель, посолить, поперчить.

0 мин
Шаг 4

В форму выложить кабачково-грибную массу, затем дольки помидоров. Посыпать зеленью и сыром. Запекать 30 минут при 180 градусах.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить