Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Запеканка с фаршем и овощами

Средний

Ингредиенты

Порций 6
400 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
100 граммы Помидоры
Помидоры
100 граммы Лук-порей
Лук-порей
100 граммы Цветная капуста
Цветная капуста
50 граммы Зеленый горошек замороженный
Зеленый горошек замороженный
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Корень сельдерея
Корень сельдерея
5 граммы Базилик
Базилик
5 граммы Укроп
Укроп
5 граммы Петрушка
Петрушка
50 граммы Замороженная стручковая фасоль
Замороженная стручковая фасоль
100 граммы Сметана
Сметана
100 граммы Сыр
Сыр
10 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.5 г
энергии 403.4 kcal
Жиры 31.5 г
белка 19 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Сыр натереть на терке. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Баклажаны и помидоры нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Белую часть лука порея нарезать кубиками. Базилик, укроп и петрушку измельчить. Зеленый горошек и стручковую фасоль разморозить, слить жидкость.

Сыр натереть на терке. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Баклажаны и помидоры нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Белую часть лука порея нарезать кубиками. Базилик, укроп и петрушку измельчить.
0 мин
Шаг 2

В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук, баклажан, помидор и сельдерей, добавить мясной фарш, сметану, MAGGI® Зажарка и зелень. Готовить, перемешивая, 10 минут и переложить в жаропрочную форму.

В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук, баклажан, помидор и сельдерей, добавить мясной фарш, сметану, MAGGI® Зажарка и зелень. Готовить, перемешивая, 10 минут и переложить в жаропрочную форму.
0 мин
Шаг 3

Соединить яйца с цветной капустой, зеленым горошком и стручковой фасолью, добавить сыр и сметану, перемешать и разложить на мясном фарше. Разровнять поверхность и поместить форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Соединить яйца с цветной капустой, зеленым горошком и стручковой фасолью, добавить сыр и сметану, перемешать и разложить на мясном фарше. Разровнять поверхность и поместить форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
0 мин
Шаг 4

Готовую запеканку подавать в формочках.

Готовую запеканку подавать в формочках.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить