закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Нежная запеканка с баклажанами

            47

            Автор: MAGGI® Дата: 23.07.2019

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 947 ККал на 1 порцию

            • 47

            Нежная запеканка с баклажанами
            • Фарш

              500 граммов

            • Помидоры

              4 штуки

            • Баклажан

              1 штука

            • Майонез

              200 мл.

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Сыр

              100 граммов

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • 1.

              Фарш обжарить на разогретом растительном масле в течение 2 минуты, добавить 1 ч.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, перемешать и обжаривать 3 минуты.

            • 2.

              Овощи промыть, нарезать кружочками. Баклажаны обжарить отдельно в течение 5 минут.

            • 3.

              В форму для запекания выложить слоями баклажаны, фарш, помидоры, репчатый лук.

            • 4.

              MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ смешать с майонезом, вылить на запеканку, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180°С в течение 35 минут.

            • Калории

              38%*

              948 ккал.

            • Белки

              41%*

              31 г

            • Жиры

              101%*

              84 г

            • Углеводы

              5%*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.9%

              373.7 мл

            • Пищевые волокна

              21.1%

              6.339 г

            • Общие сахара

              11.25 г

            • Кальций, Ca

              23.8%

              237.5 мг

            • Железо, Fe

              14.6%

              2.041 мг

            • Магний, Mg

              17.1%

              68.21 мг

            • Фосфор, P

              54.6%

              436.5 мг

            • Калий, K

              30.7%

              1076 мг

            • Натрий, Na

              81.4%

              1953 мг

            • Цинк, Zn

              28.4%

              4.255 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              39.2%

              23.52 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              75%

              1.05 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              31.1%

              0.498 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              39.5%

              7.106 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              37.6%

              0.752 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              34.2%

              68.47 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              132%

              1.32 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.5%

              124.3 мкг

            • Витамин A, IU

              48.9%

              1304 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              29.1%

              2.908 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.5%

              0.225 мкг

            • Витамин D

              4.3%

              8.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              99.42

            • Насыщенные жирные кислоты

              100.9%

              25.22 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              27.87

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              240.7%

              26.48 г

            • Трансжирные кислоты

              236.5%

              7.094

            • Холестерин

              44.4%

              133.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Чтобы баклажаны не горчили, перед обжариванием посыпьте их солью, оставьте на полчаса, а затем промойте водой.


            Блюда из овощей любимы не только теми, кто придерживается диет, но и теми, кто просто любит вкусно поесть, не ограничивая себя ни в чём. Запеканка с баклажанами, помидорами, луком и сыром - полноценное, но при этом лёгкое блюдо, которое полюбится всем вашим близким и гостям.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта