Запеканка рязанская из репы с грибами

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 231

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для запеканки подходят любые лесные грибы, шампиньоны – свежие или замороженные, или вешенки. Можно использовать и белые грибы- собранные в лесу самолично.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Очистить репу и картофель и натереть на крупной терке. Грибы нарезать кубиками.

2

Соединить картофель и репу с грибами, добавить яйца, чеснок и MAGGI® Зажарка и перемешать.

3

Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить в нее полученную массу и разровнять. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

4

Подавать на стол, нарезав на порции и украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 231 ккал.

    9%*

    Калории

  • 9.6 г

    13%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    8.6%

    213.9 мл

  • Пищевые волокна

    13%

    3.91 г

  • Общие сахара

    6.513 г

  • Кальций, Ca

    5.8%

    57.64 мг

  • Железо, Fe

    20.4%

    2.85 мг

  • Магний, Mg

    32.6%

    130.3 мг

  • Фосфор, P

    60.5%

    483.6 мг

  • Калий, K

    10.6%

    371.7 мг

  • Натрий, Na

    29%

    695 мг

  • Цинк, Zn

    5.9%

    0.878 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.1%

    16.26 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.7%

    0.178 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    295.7%

    4.731 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5%

    0.898 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1412%

    28.24 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.4%

    36.73 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    39.2%

    0.392 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.8%

    70.4 мкг

  • Витамин A, IU

    8.9%

    237.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.8%

    0.877 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    217.6%

    10.88 мкг

  • Витамин D

    18%

    36.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.332

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.9%

    5.472 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.172

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18%

    1.975 г

  • Трансжирные кислоты

    187.3%

    5.618

  • Холестерин

    54.6%

    163.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта