Запеканка по-тоскански

автор:

  • 35 мин

    Сложность простая

  • 710

    ККал на 1 порцию

  • 47

Для разнообразия вкуса добавьте сладкий перец, сельдерей. На хлебные тосты первым слоем можно выложить обжаренные баклажаны или кабачки. Украсить маслинами или оливками.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Ломтики хлеба обжарить по 2 мин. с каждой стороны на половине оливкового масла.

  • 2

    Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками и обжарить на оставшемся оливковом масле 3 мин. Снять с огня и смешать с брынзой, нарезанной кубиками и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ.

  • 3

    На дно формы для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить ломтики хлеба, затем помидоры с брынзой, измельченные грецкие орехи и поставить в разогретую до 200°С духовку на 5-7 мин. Запеканку перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью базилика.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 710 ккал.

    28%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 49 г

    59%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    9.8%

    244.3 мл

  • Пищевые волокна

    39.4%

    11.82 г

  • Общие сахара

    12.2 г

  • Кальций, Ca

    87.9%

    878.9 мг

  • Железо, Fe

    42.7%

    5.981 мг

  • Магний, Mg

    24%

    96.06 мг

  • Фосфор, P

    48.9%

    391.5 мг

  • Калий, K

    20.3%

    709 мг

  • Натрий, Na

    65%

    1559 мг

  • Цинк, Zn

    22.6%

    3.391 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    44.9%

    26.95 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    47.5%

    0.665 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    45%

    0.721 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31.6%

    5.682 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.6%

    0.572 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    104.8%

    209.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    85.6%

    0.856 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.3%

    202.8 мкг

  • Витамин A, IU

    86.5%

    2308 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    39.4%

    3.938 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    4%

    8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    63.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    59.3%

    14.83 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.34

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    135%

    14.85 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.025

  • Холестерин

    19.3%

    57.94 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта