Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Сочная запеканка maggi® из макарон

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 литр Вода
Вода
250 граммы Макароны
Макароны
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
500 граммы Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
150 граммы Сыр
Сыр
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 чайные ложки Томатная паста
Томатная паста
2 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 44.5 г
энергии 665.8 kcal
Жиры 39 г
белка 32.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Приготовить 1 л МАГГИ®ГОВЯЖЬЕГО БУЛЬОНА НА КОСТОЧКЕ и отварить в нем макароны до готовности (бульон не сливать).

0 мин
Шаг 2

Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем и томатной пастой на разогретом сливочном масле 7-10 минут.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус: в йогурт добавить муку, тщательно перемешать и прогреть 2 минуты, постоянно помешивая.

0 мин
Шаг 4

Макароны соединить с соусом. В форму для запекания выложить половину всех макарон, на этот слой равномерно выложить фарш и закрыть его остальными макаронами.

0 мин
Шаг 5

Посыпать блюдо тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить