Запеканка из утиной печени с чечевицей

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    190

    на 1 порцию

Запеканка из утиной печени с чечевицей

Приготовьте это нежное блюдо в качестве праздничного. Если у вас нет утиной печени, вовсе не значит, что нужно отказаться от этого блюда. Просто замените утиную печень на куриную - это будет не менее вкусно.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Предварительно разогреть духовку до 180°C. Промsnm чечевицу в холодной воде. В кастрюлt вскипятить 1,5 литра воды с кубиком MAGGI® Бульон золотой® с курицей. Добавить чечевицу. Готовить на среднем огне в течение 25 минут. В конце приготовления процедить и остудить.

  • 2

    В отдельной миске смешать чечевицу, яйца и сливки, перемешать. Посолить и немного поперчить.

  • 3

    Утиную печень нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму для запекания, залить подготовленной смесью из чечевицы и яиц. Выпекать в духовке в течение 25 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 191 ккал.

    8%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 7.8 г

    9%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    12.4%

    308.8 мл

  • Пищевые волокна

    6.3%

    1.892 г

  • Общие сахара

    0.849 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    55.89 мг

  • Железо, Fe

    130.5%

    18.26 мг

  • Магний, Mg

    7.2%

    28.71 мг

  • Фосфор, P

    28.8%

    230.3 мг

  • Калий, K

    7.7%

    271.2 мг

  • Натрий, Na

    22.2%

    533.8 мг

  • Цинк, Zn

    15.9%

    2.389 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.1%

    3.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.1%

    0.436 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    37.4%

    0.598 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.6%

    3.712 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.6%

    0.512 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    229.8%

    459.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2720.9%

    27.21 мкг

  • Витамин А, RAE

    757.7%

    6062 мкг

  • Витамин A, IU

    757.5%

    20203 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.9%

    0.393 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.5%

    0.573 мкг

  • Витамин D

    11.6%

    23.29 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.794

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.8%

    3.46 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.953

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.7%

    0.958 г

  • Трансжирные кислоты

    3.7%

    0.112

  • Холестерин

    116.3%

    348.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта