Запеканка из утиной печени с чечевицей

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    187

    на 1 порцию

Запеканка из утиной печени с чечевицей

Приготовьте это нежное блюдо в качестве праздничного. Если у вас нет утиной печени, вовсе не значит, что нужно отказаться от этого блюда. Просто замените утиную печень на куриную - это будет не менее вкусно.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Предварительно разогреть духовку до 180°C. Промsnm чечевицу в холодной воде. В кастрюлt вскипятить 1,5 литра воды с кубиком MAGGI® Бульон золотой® с курицей. Добавить чечевицу. Готовить на среднем огне в течение 25 минут. В конце приготовления процедить и остудить.

  • 2

    В отдельной миске смешать чечевицу, яйца и сливки, перемешать. Посолить и немного поперчить.

  • 3

    Утиную печень нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму для запекания, залить подготовленной смесью из чечевицы и яиц. Выпекать в духовке в течение 25 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 187.17 ккал.

    7%*

    Калории

  • 16.49 г

    22%*

    Белки

  • 7.52 г

    9%*

    Жиры

  • 12.98 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    12.2%

    304 мл

  • Пищевые волокна

    6.3%

    1.88 г

  • Общие сахара

    0.422 г

  • Кальций, Ca

    5%

    50.39 мг

  • Железо, Fe

    119.8%

    16.77 мг

  • Магний, Mg

    7%

    28.13 мг

  • Фосфор, P

    28.2%

    225.5 мг

  • Калий, K

    7.5%

    263.3 мг

  • Натрий, Na

    7.2%

    171.9 мг

  • Цинк, Zn

    15.8%

    2.369 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5%

    3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31%

    0.434 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    36.4%

    0.582 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.6%

    3.707 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.4%

    0.509 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    229.6%

    459.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2719.6%

    27.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    753.5%

    6028 мкг

  • Витамин A, IU

    752.9%

    20081 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.2%

    0.317 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.527

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.8%

    1.439 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.195

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.5%

    0.827 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    113.1%

    339.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта