Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Запеканка из тыквы

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
300 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
100 граммы Бекон
Бекон
350 граммы Тыква
Тыква
100 граммы Лук-порей
Лук-порей
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
10 граммы Базилик
Базилик
5 граммы Укроп
Укроп
5 граммы Петрушка
Петрушка
100 граммы Сметана
Сметана
100 граммы Сыр
Сыр
10 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.3 г
энергии 408.6 kcal
Жиры 32.6 г
белка 18.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Корень сельдерея натереть на крупной терке. Сыр натереть на терке. Базилик, укроп и петрушку измельчить. Белую часть лука порея нарезать кубиками. Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Бекон нарезать соломкой.

Корень сельдерея натереть на крупной терке. Сыр натереть на терке. Базилик, укроп и петрушку  измельчить. Белую часть лука порея нарезать кубиками. Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Бекон нарезать соломкой.
0 мин
Шаг 2

В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук и сельдерей, добавить фарш, сметану, MAGGI® Зажарка и зелень. Готовить, перемешивая, 10 минут и переложить в жаропрочную форму, смазанную маслом. В той же сковородке обжарить бекон, добавить тыкву и потушить 5 минут. Соединить с яйцом и сыром, перемешать.

В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук и сельдерей,  добавить фарш, сметану,  MAGGI® Зажарка и зелень. Готовить, перемешивая, 10 минут и переложить в жаропрочную форму, смазанную маслом.  В той же сковородке обжарить бекон, доба
0 мин
Шаг 3

На овощи выложить тыквенную массу, разровнять поверхность и поместить форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

На овощи выложить тыквенную массу,  разровнять поверхность и поместить форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
0 мин
Шаг 4

Готовую запеканку подавать в формочках, по желанию украсив зеленью.

Готовую запеканку подавать в формочках, по желанию украсив зеленью.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить