Запеканка из тыквы
Ингредиенты
Порций
6
300 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
100 граммы Бекон
Бекон
350 граммы Тыква
Тыква
100 граммы Лук-порей
Лук-порей
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
10 граммы Базилик
Базилик
5 граммы Укроп
Укроп
5 граммы Петрушка
Петрушка
100 граммы Сметана
Сметана
100 граммы Сыр
Сыр
10 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 10.3 г |
энергии | 408.6 kcal |
Жиры | 32.6 г |
белка | 18.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Корень сельдерея натереть на крупной терке. Сыр натереть на терке. Базилик, укроп и петрушку измельчить. Белую часть лука порея нарезать кубиками. Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Бекон нарезать соломкой.
0 мин
Шаг 2
В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук и сельдерей, добавить фарш, сметану, MAGGI® Зажарка и зелень. Готовить, перемешивая, 10 минут и переложить в жаропрочную форму, смазанную маслом. В той же сковородке обжарить бекон, добавить тыкву и потушить 5 минут. Соединить с яйцом и сыром, перемешать.
0 мин
Шаг 3
На овощи выложить тыквенную массу, разровнять поверхность и поместить форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
0 мин
Шаг 4
Готовую запеканку подавать в формочках, по желанию украсив зеленью.
0 мин
Комментарии