Создай
свое меню

Запеканка из трески и шпината с хреном

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    900

    на 1 порцию

Запеканка из трески и шпината с хреном

Чтобы блюдо получилось более ярким и ароматным, добавьте болгарский перец и помидоры черри. Для образования золотистой корочки за 10 мин. до готовности посыпьте запеканку тёртым сыром.

Ингредиенты основные Ингредиенты голландский соус Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Шпинат разморозить и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле в течение 2 мин., затем добавить шпинат, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, мускатный орех и жарить ещё 3 мин. Затем выложить в форму для запекания.

  • 2

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло. После введения масла взбивать соус ещё примерно 1 мин. Оставить соус остывать, чтобы он немного загустел. Филе трески выложить поверх шпината и равномерно полить голландским соусом.

  • 3

    Булочку измельчить, смешать с хреном и сливочным маслом. Полученную массу распределить по запеканке и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 900 ккал.

    36%*

    Калории

  • 39 г

    51%*

    Белки

  • 75 г

    91%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    15%

    375.9 мл

  • Пищевые волокна

    24.7%

    7.417 г

  • Общие сахара

    6.573 г

  • Кальций, Ca

    38.1%

    381.2 мг

  • Железо, Fe

    37%

    5.181 мг

  • Магний, Mg

    44.8%

    179.1 мг

  • Фосфор, P

    62.5%

    499.9 мг

  • Калий, K

    37.5%

    1314 мг

  • Натрий, Na

    135.8%

    3259 мг

  • Цинк, Zn

    17%

    2.547 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    35.3%

    21.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.6%

    0.372 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    45.8%

    0.733 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.1%

    4.336 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    39.2%

    0.784 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    147.7%

    295.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    178.3%

    1.783 мкг

  • Витамин А, RAE

    184.6%

    1477 мкг

  • Витамин A, IU

    740.6%

    19752 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    76%

    7.596 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    44%

    2.2 мкг

  • Витамин D

    44.5%

    89 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    567.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    170%

    42.5 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.94

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    42.8%

    4.708 г

  • Трансжирные кислоты

    156.4%

    4.691

  • Холестерин

    133.7%

    401 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта