закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запеканка из трески и шпината с хреном

            40

            Автор: MAGGI® Дата: 27.11.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 900 ККал на 1 порцию

            • 40

            Запеканка из трески и шпината с хреном
            +
            • Шпинат замороженный

              450 граммов

            • Треска

              400 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Белый хлеб

              40 граммов

            • Хрен

              2 ст. ложки

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Растительное масло

              1 ст. ложка

            • Чеснок

              1 долька

            • Мускатный орех молотый

              2 грамма

            Ингредиенты голландский соус

            • Сливочное масло

              200 граммов

            • Яйцо

              150 граммов

            • Лимонный сок

              1 ст. ложка

            • Вода

              1 ст. ложка

            • Соль

              2 грамма

            • Молотый перец

              2 грамма

            • 1.

              Шпинат разморозить и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле в течение 2 мин., затем добавить шпинат, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, мускатный орех и жарить ещё 3 мин. Затем выложить в форму для запекания.

            • 2.

              Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло. После введения масла взбивать соус ещё примерно 1 мин. Оставить соус остывать, чтобы он немного загустел. Филе трески выложить поверх шпината и равномерно полить голландским соусом.

            • 3.

              Булочку измельчить, смешать с хреном и сливочным маслом. Полученную массу распределить по запеканке и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин.

            • Калории

              36 %*

              900 ккал.

            • Белки

              51 %*

              39 г

            • Жиры

              91 %*

              75 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15%

              375.9 мл

            • Пищевые волокна

              24.7%

              7.417 г

            • Общие сахара

              6.573 г

            • Кальций, Ca

              38.1%

              381.2 мг

            • Железо, Fe

              37%

              5.181 мг

            • Магний, Mg

              44.8%

              179.1 мг

            • Фосфор, P

              62.5%

              499.9 мг

            • Калий, K

              37.5%

              1314 мг

            • Натрий, Na

              135.8%

              3259 мг

            • Цинк, Zn

              17%

              2.547 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              35.3%

              21.2 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              26.6%

              0.372 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              45.8%

              0.733 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              24.1%

              4.336 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              39.2%

              0.784 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              147.7%

              295.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              178.3%

              1.783 мкг

            • Витамин А, RAE

              184.6%

              1477 мкг

            • Витамин A, IU

              740.6%

              19752 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              76%

              7.596 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              44%

              2.2 мкг

            • Витамин D

              44.5%

              89 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              567.8

            • Насыщенные жирные кислоты

              170%

              42.5 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              22.94

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              42.8%

              4.708 г

            • Трансжирные кислоты

              156.4%

              4.691

            • Холестерин

              133.7%

              401 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы блюдо получилось более ярким и ароматным, добавьте болгарский перец и помидоры черри. Для образования золотистой корочки за 10 мин. до готовности посыпьте запеканку тёртым сыром.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта