Запеканка из трески и шпината с хреном

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    900

    на 1 порцию

Запеканка из трески и шпината с хреном

Чтобы блюдо получилось более ярким и ароматным, добавьте болгарский перец и помидоры черри. Для образования золотистой корочки за 10 мин. до готовности посыпьте запеканку тёртым сыром.

Ингредиенты основные Ингредиенты голландский соус
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Шпинат разморозить и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле в течение 2 мин., затем добавить шпинат, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, мускатный орех и жарить ещё 3 мин. Затем выложить в форму для запекания.

  • 2

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло. После введения масла взбивать соус ещё примерно 1 мин. Оставить соус остывать, чтобы он немного загустел. Филе трески выложить поверх шпината и равномерно полить голландским соусом.

  • 3

    Булочку измельчить, смешать с хреном и сливочным маслом. Полученную массу распределить по запеканке и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 900 ккал.

    36%*

    Калории

  • 39 г

    51%*

    Белки

  • 75 г

    91%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    15%

    375.9 мл

  • Пищевые волокна

    24.7%

    7.417 г

  • Общие сахара

    6.573 г

  • Кальций, Ca

    38.1%

    381.2 мг

  • Железо, Fe

    37%

    5.181 мг

  • Магний, Mg

    44.8%

    179.1 мг

  • Фосфор, P

    62.5%

    499.9 мг

  • Калий, K

    37.5%

    1314 мг

  • Натрий, Na

    135.8%

    3259 мг

  • Цинк, Zn

    17%

    2.547 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    35.3%

    21.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.6%

    0.372 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    45.8%

    0.733 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.1%

    4.336 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    39.2%

    0.784 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    147.7%

    295.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    178.3%

    1.783 мкг

  • Витамин А, RAE

    184.6%

    1477 мкг

  • Витамин A, IU

    740.6%

    19752 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    76%

    7.596 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    44%

    2.2 мкг

  • Витамин D

    44.5%

    89 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    567.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    170%

    42.5 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.94

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    42.8%

    4.708 г

  • Трансжирные кислоты

    156.4%

    4.691

  • Холестерин

    133.7%

    401 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта