Запеканка из трески и шпината с хреном
Вернуться к рецептам

Запеканка из трески и шпината с хреном

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Рыба

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    848на 1 порцию

Чтобы блюдо получилось более ярким и ароматным, добавьте болгарский перец и помидоры черри. Для образования золотистой корочки за 10 мин. до готовности посыпьте запеканку тёртым сыром.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Шпинат разморозить и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле в течение 2 мин., затем добавить шпинат, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, мускатный орех и жарить ещё 3 мин. Затем выложить в форму для запекания.

  • 2

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло. После введения масла взбивать соус ещё примерно 1 мин. Оставить соус остывать, чтобы он немного загустел. Филе трески выложить поверх шпината и равномерно полить голландским соусом.

  • 3

    Булочку измельчить, смешать с хреном и сливочным маслом. Полученную массу распределить по запеканке и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Рыба

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты