Запеканка из сёмги со спаржей

автор: MAGGI®

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    409

    на 1 порцию

Запеканка из сёмги со спаржей

50 мл белого вина, добавленные в соус, придадут этому блюду деликатный вкус и аромат. Чтобы сделать запеканку ярче, добавьте помидоры и свежую зелень базилика. Сметану можно заменить на йогурт, снизив калорийность блюда.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель отварить, очистить и нарезать вдоль на 2 части. Спаржу очистить и нарезать на 3 части.

  • 2

    В кипящей подсоленной воде с добавлением сахара отварить спаржу в течение 12 мин. Воду слить. Картофель и спаржу поместить в форму для запекания.

  • 3

    Сёмгу нарезать небольшими кусочками и уложить поверх картофеля и спаржи.

  • 4

    В сухой сковороде обжарить муку 1-2 мин., затем добавить растопленное сливочное масло и сметану. Добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать и варить несколько минут до загустения соуса. Получившимся соусом полить запеканку и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 25 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 410 ккал.

    16%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    14.2%

    355.3 мл

  • Пищевые волокна

    19.6%

    5.882 г

  • Общие сахара

    7.671 г

  • Кальций, Ca

    19.2%

    191.6 мг

  • Железо, Fe

    50.2%

    7.032 мг

  • Магний, Mg

    18.8%

    75.33 мг

  • Фосфор, P

    50.8%

    406 мг

  • Калий, K

    33.5%

    1173 мг

  • Натрий, Na

    114.5%

    2747 мг

  • Цинк, Zn

    13.3%

    2 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32.6%

    19.58 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29.7%

    0.416 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.4%

    0.503 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    54%

    9.712 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    43.9%

    0.879 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    68.9%

    137.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    382.3%

    3.823 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.1%

    224.5 мкг

  • Витамин A, IU

    69%

    1839 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.7%

    2.665 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    185%

    9.25 мкг

  • Витамин D

    184.6%

    369.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    70.69

  • Насыщенные жирные кислоты

    42%

    10.49 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.668

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.8%

    1.41 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.025

  • Холестерин

    28.5%

    85.42 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта