Запеканка из сёмги со спаржей

автор:

  • 55 мин

    Сложность простая

  • 388

    ККал на 1 порцию

  • 23

50 мл белого вина, добавленные в соус, придадут этому блюду деликатный вкус и аромат. Чтобы сделать запеканку ярче, добавьте помидоры и свежую зелень базилика. Сметану можно заменить на йогурт, снизив калорийность блюда.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель отварить, очистить и нарезать вдоль на 2 части. Спаржу очистить и нарезать на 3 части.

  • 2

    В кипящей подсоленной воде с добавлением сахара отварить спаржу в течение 12 мин. Воду слить. Картофель и спаржу поместить в форму для запекания.

  • 3

    Сёмгу нарезать небольшими кусочками и уложить поверх картофеля и спаржи.

  • 4

    В сухой сковороде обжарить муку 1-2 мин., затем добавить растопленное сливочное масло и сметану. Добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать и варить несколько минут до загустения соуса. Получившимся соусом полить запеканку и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 25 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 389 ккал.

    16%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    13.7%

    342.7 мл

  • Пищевые волокна

    19.6%

    5.882 г

  • Общие сахара

    7.671 г

  • Кальций, Ca

    19%

    190.5 мг

  • Железо, Fe

    49.8%

    6.968 мг

  • Магний, Mg

    17.7%

    70.83 мг

  • Фосфор, P

    45.3%

    362.5 мг

  • Калий, K

    31.8%

    1112 мг

  • Натрий, Na

    113.9%

    2734 мг

  • Цинк, Zn

    12.9%

    1.935 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32.6%

    19.58 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.8%

    0.403 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.3%

    0.484 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    46.5%

    8.379 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.9%

    0.777 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    68.6%

    137.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    313.1%

    3.131 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.3%

    218.7 мкг

  • Витамин A, IU

    68.2%

    1820 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26%

    2.598 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    148.7%

    7.433 мкг

  • Витамин D

    148.3%

    296.7 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    70.63

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.4%

    10.36 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.443

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.6%

    1.275 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.02

  • Холестерин

    25.9%

    77.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта