закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запеканка из пшенной крупы с яблоками и грецкими орехами постная

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 16.01.2022

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 490 ККал на 1 порцию

            • 1

            Запеканка из пшенной крупы с яблоками и грецкими орехами постная
            +
            • Пшено

              200 граммов

            • Яблоки

              150 граммов

            • Мед

              40 граммов

            • Какао порошок

              20 граммов

            • Ванилин

              2 грамма

            • Молотая корица

              5 граммов

            • Грецкие орехи

              100 граммов

            • Чернослив

              60 граммов

            • Курага

              60 граммов

            • Физалис

              для подачи

            • Растительное масло

              для смазывания

            1.

            Сварить пшено. Грецкие орехи измельчить. Чернослив и курагу помыть. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.

            Запеканка из пшенной крупы с яблоками и грецкими орехами постная | шаг 1

            2.

            Соединить пшено, яблоки и орехи, добавить ванилин, корицу, какао, сухофрукты и мед, перемешать.

            Запеканка из пшенной крупы с яблоками и грецкими орехами постная | шаг 2

            3.

            Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить в нее полученную массу и разровнять. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

            Запеканка из пшенной крупы с яблоками и грецкими орехами постная | шаг 3

            4.

            Подавать на стол, нарезав на порции и украсив физалисом.

            Запеканка из пшенной крупы с яблоками и грецкими орехами постная | шаг 4
            • Калории

              20 %*

              490 ккал.

            • Белки

              15 %*

              11 г

            • Жиры

              23 %*

              19 г

            • Углеводы

              21 %*

              76 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2%

              48.96 мл

            • Пищевые волокна

              38.4%

              11.52 г

            • Общие сахара

              26.67 г

            • Кальций, Ca

              6.5%

              65.03 мг

            • Железо, Fe

              26.1%

              3.656 мг

            • Магний, Mg

              33.8%

              135.3 мг

            • Фосфор, P

              36.5%

              292.1 мг

            • Калий, K

              17.7%

              619.5 мг

            • Натрий, Na

              0.3%

              6.795 мг

            • Цинк, Zn

              14.3%

              2.138 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4%

              2.388 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              22.7%

              0.317 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.6%

              0.25 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.4%

              3.487 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20.1%

              0.403 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              36.1%

              72.1 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.3%

              34.41 мкг

            • Витамин A, IU

              25.7%

              686.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.2%

              1.016 мг

            • Витамин K (филохинон)

              11.86

            • Насыщенные жирные кислоты

              9.3%

              2.328 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.871

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              117.4%

              12.92 г

            • Кофеин

              2.9%

              11.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чернослив и курагу можно залить горячей водой и оставить разбухать на 1 час - так они станут мягче и нежнее.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта