Запеканка из пшенной каши

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 295

    ККал на 1 порцию

  • 0

Запеканки это гениальное изобретение той части человечества, которая отвечает за кулинарию. Ведь не редко получается так, что одновременно происходит грамотная утилизация продуктов и создается превосходная еда. В случае пшенной запеканки в ход пойдет оставшаяся со вчерашнего дня каша. Если в варенье много сиропа, следует отцедить ягоды, а сироп использовать в других целях, например, сварить компот или кисель.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.

2

Тщательно вымыть пшенную крупу, залить водой, сварить крутую кашу и охладить до комнатной температуры. Взбить сливки с сахаром и яйцом и ввести в кашу, аккуратно перемешивая массу лопаткой снизу вверх. Добавить ягоды из варенья и яблоки. Перемешать.

3

Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее полученную массу, разровнять и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

4

Готовую запеканку подавать, украсив веточкой мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 295 ккал.

    12%*

    Калории

  • 8 г

    11%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 43 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    2.1%

    52.18 мл

  • Пищевые волокна

    16.1%

    4.82 г

  • Общие сахара

    9.861 г

  • Кальций, Ca

    3.1%

    31.05 мг

  • Железо, Fe

    12.6%

    1.768 мг

  • Магний, Mg

    12.6%

    50.24 мг

  • Фосфор, P

    21.5%

    171.9 мг

  • Калий, K

    4.5%

    156 мг

  • Натрий, Na

    1.8%

    42.29 мг

  • Цинк, Zn

    6.8%

    1.025 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.1%

    1.263 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.4%

    0.216 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.9%

    0.27 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.8%

    2.123 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.1%

    0.201 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.2%

    56.39 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    22%

    0.22 мкг

  • Витамин А, RAE

    6%

    48.08 мкг

  • Витамин A, IU

    6.6%

    176.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.9%

    0.389 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.1%

    18.29 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.191

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.5%

    3.867 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.737

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17%

    1.867 г

  • Трансжирные кислоты

    95.5%

    2.866

  • Холестерин

    28.7%

    86.22 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта