закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запеканка из пшенной каши

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 295 ККал на 1 порцию

            • 0

            Запеканка из пшенной каши
            +
            • Пшено

              150 граммов

            • Клубничное варенье

              50 граммов

            • Яблоки

              100 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сливки 10%

              50 граммов

            • Растительное масло

              20 граммов

            • Манная крупа

              20 граммов

            1.

            Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.

            Запеканка из пшенной каши | шаг 1

            2.

            Тщательно вымыть пшенную крупу, залить водой, сварить крутую кашу и охладить до комнатной температуры. Взбить сливки с сахаром и яйцом и ввести в кашу, аккуратно перемешивая массу лопаткой снизу вверх. Добавить ягоды из варенья и яблоки. Перемешать.

            Запеканка из пшенной каши | шаг 2

            3.

            Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее полученную массу, разровнять и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

            Запеканка из пшенной каши | шаг 3

            4.

            Готовую запеканку подавать, украсив веточкой мяты.

            Запеканка из пшенной каши | шаг 4
            • Калории

              12 %*

              295 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8 г

            • Жиры

              12 %*

              10 г

            • Углеводы

              12 %*

              43 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.1%

              52.18 мл

            • Пищевые волокна

              16.1%

              4.82 г

            • Общие сахара

              9.861 г

            • Кальций, Ca

              3.1%

              31.05 мг

            • Железо, Fe

              12.6%

              1.768 мг

            • Магний, Mg

              12.6%

              50.24 мг

            • Фосфор, P

              21.5%

              171.9 мг

            • Калий, K

              4.5%

              156 мг

            • Натрий, Na

              1.8%

              42.29 мг

            • Цинк, Zn

              6.8%

              1.025 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.1%

              1.263 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.4%

              0.216 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.9%

              0.27 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.8%

              2.123 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.1%

              0.201 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              28.2%

              56.39 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              22%

              0.22 мкг

            • Витамин А, RAE

              6%

              48.08 мкг

            • Витамин A, IU

              6.6%

              176.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.9%

              0.389 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9.1%

              18.29 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.191

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.5%

              3.867 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.737

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17%

              1.867 г

            • Трансжирные кислоты

              95.5%

              2.866

            • Холестерин

              28.7%

              86.22 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Запеканки это гениальное изобретение той части человечества, которая отвечает за кулинарию. Ведь не редко получается так, что одновременно происходит грамотная утилизация продуктов и создается превосходная еда. В случае пшенной запеканки в ход пойдет оставшаяся со вчерашнего дня каша. Если в варенье много сиропа, следует отцедить ягоды, а сироп использовать в других целях, например, сварить компот или кисель.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта