Запеканка из печенки с рисом
Ингредиенты
Порций
4
150 граммы Круглый рис
Круглый рис
200 граммы Куриная печень
Куриная печень
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Сыр
Сыр
50 граммы Сливки 12%
Сливки 12%
10 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Манная крупа
Манная крупа
1 столовая ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 35.7 г |
энергии | 348.7 kcal |
Жиры | 13.5 г |
белка | 19 г |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Печенку очистить от желчных протоков и пленок и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке.
0 мин
Шаг 2
Отварить рис и охладить до комнатной температуры. Обжарить печенку на сильном огне в течение 5 минут, перемешивая. Влить сливки, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень и перемешать. Соединить рис с яйцом и подготовленной печенкой, добавить половину сыра и перемешать.
0 мин
Шаг 3
Формочку для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее рисовую массу, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20 минут. Вынуть форму, посыпать запеканку оставшимся сыром и продолжать готовить еще 10 минут.
0 мин
Шаг 4
Готовую запеканку подавать, украсив зеленью.
0 мин
Комментарии