Запеканка из минтая

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 346

    ККал на 1 порцию

  • 1

Каждый знает, что для крепкого здоровья необходимо есть рыбу хотя бы раз в неделю. Приготовив запеканку с минтаем, вы одновременно позаботитесь о ближних и продемонстрируете свои кулинарные таланты, подав на стол новое рыбное блюд! И накормите всю семью оригинально и полезно. Такую же запеканку можно приготовить, заменив пшено на булгур или поленту, тогда вы можете готовить ее в три раза чаще! И накормите всю семью оригинально и полезно. Такую же запеканку можно приготовить, заменив пшено на булгур или поленту, тогда вы можете готовить ее в три раза чаще!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Натереть сыр. Минтая нарезать небольшими кусочками. Помидоры черри разрезать на половинки. Лимон нарезать тонкими кружками.

2

Сварить густую пшенную кашу и охладить до комнатной температуры. В миске соединить кашу, яйца, тертый сыр и MAGGI® Приправа 10 овощей, добавить рыбу и помидоры и аккуратно перемешать.

3

Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее полученную массу, разровнять и поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

4

Готовую запеканку подать на стол, украсив кружком лимона.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 346 ккал.

    14%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    3%

    74.23 мл

  • Пищевые волокна

    17.7%

    5.301 г

  • Общие сахара

    2.211 г

  • Кальций, Ca

    12.4%

    124.5 мг

  • Железо, Fe

    15%

    2.093 мг

  • Магний, Mg

    23%

    91.98 мг

  • Фосфор, P

    38.4%

    307.2 мг

  • Калий, K

    9.7%

    340.3 мг

  • Натрий, Na

    77.4%

    1859 мг

  • Цинк, Zn

    10.6%

    1.588 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.8%

    10.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.7%

    0.289 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.8%

    0.301 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.5%

    4.056 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.2%

    0.344 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.9%

    63.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    138.9%

    1.389 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.8%

    46.25 мкг

  • Витамин A, IU

    12.4%

    331.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.6%

    0.358 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.438 мкг

  • Витамин D

    9.1%

    18.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.825

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.6%

    4.652 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.677

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.5%

    1.927 г

  • Трансжирные кислоты

    93.3%

    2.8

  • Холестерин

    12.6%

    37.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта