Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Запеканка из макарон с яйцом

45 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
250 граммы Макароны
Макароны
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Сыр
Сыр
5 граммы Укроп
Укроп
5 граммы Петрушка
Петрушка
5 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
5 граммы Базилик
Базилик
50 граммы Сметана
Сметана
20 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 50.2 г
энергии 426.2 kcal
Жиры 16.3 г
белка 18.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Макароны отварить и отбросить на дуршлаг. Листочки розмарина отделить от стеблей и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Укроп, петрушку и базилик мелко нарезать.

Макароны отварить и отбросить на дуршлаг. Листочки розмарина отделить от стеблей и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Укроп, петрушку и базилик мелко нарезать.
0 мин
Шаг 2

Соединить макароны с яйцами и сметаной, добавить MAGGI® Зажарка, базилик и перемешать.

Соединить макароны с яйцами и сметаной, добавить MAGGI® Зажарка, базилик и перемешать.
0 мин
Шаг 3

Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить подготовленную массу. Поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Посыпать сыром и продолжать запекать еще 10 минут.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить подготовленную массу. Поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Посыпать сыром и продолжать запекать еще 10 минут.
0 мин
Шаг 4

Готовую запеканку можно подавать в формочках, при желании украсив зеленью.

Готовую запеканку можно подавать в формочках, при желании украсив зеленью.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить