Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Румяная запеканка из макарон с куриными грудками

45 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
250 граммы Макароны
Макароны
200 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
100 граммы Моцарелла
Моцарелла
5 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Сметана
Сметана
2 Столовые ложки Кетчуп
Кетчуп
10 граммы Базилик
Базилик
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 58 г
энергии 496 kcal
Жиры 17.5 г
белка 26.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Мы расскажем, как приготовить запеканку из макарон с куриным мясом. Для начала макароны нужно отварить и выложить в форму для запекания.

0 мин
Шаг 2

Куриное мясо нарезать кубиками и выложить поверх макарон.

0 мин
Шаг 3

Моцареллу нарезать кружками.

0 мин
Шаг 4

Приготовить соус: в сковороде с разогретым растительным маслом обжарить очищенный и мелко нарезанный лук. Помидоры очистить от кожицы и измельчить, затем добавить к луку. Тушить 10 минут. Добавить кетчуп, сметану, МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и измельченный базилик, хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 5

Получившимся соусом залить макароны и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 20-25 минут. Затем сверху запеканки выложить кружки моцареллы и запекать ещё 10 минут. Запеканка из макарон с курицей готова: приятного аппетита!

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить