закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запеканка из макарон и баклажан с тунцом

            46

            Автор: MAGGI® Дата: 13.02.2022

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 534 ККал на 1 порцию

            • 46

            Запеканка из макарон и баклажан с тунцом
            +
            • Баклажан

              500 граммов

            • Макароны

              300 граммов

            • Фета

              200 граммов

            • Консервированный тунец

              200 граммов

            • Панировочные сухари

              2 ст. ложки

            Ингредиенты для соуса

            • 1.

              Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками. Окунуть нарезанные ломтики в кастрюлю с кипящей водой на 2 мин., затем откинуть на дуршлаг.

            • 2.

              Макароны отварить в подсоленной кипящей воде в течение 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и отставить в сторону.

            • 3.

              Приготовить соус "Болоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин., затем добавить помидоры и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин. Готовый соус смешать с мелко нарезанным базиликом.

            • 4.

              Получившийся соус перемешать с макаронами.

            • 5.

              Расположить ломтики баклажан по дну и краям круглой формы для запекания, диаметром 24 см.

            • 6.

              Сыр фета нарезать кубиками, консервированный тунец измельчить. Перемешать сыр и тунец с макаронами. Выложить получившуюся смесь в форму для запекания. Сверху присыпать панировочными сухарями.

            • 7.

              Запекать в предварительно разогретой до 220°C духовке в течение 30 мин. Готовый пирог перевернуть на блюдо и подавать к столу.

            • Калории

              21 %*

              534 ккал.

            • Белки

              32 %*

              24 г

            • Жиры

              24 %*

              20 г

            • Углеводы

              18 %*

              65 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.5%

              237.8 мл

            • Пищевые волокна

              22.3%

              6.698 г

            • Общие сахара

              10.13 г

            • Кальций, Ca

              24.4%

              243.9 мг

            • Железо, Fe

              25%

              3.498 мг

            • Магний, Mg

              18.5%

              74.12 мг

            • Фосфор, P

              44.1%

              352.6 мг

            • Калий, K

              18.7%

              654.2 мг

            • Натрий, Na

              20.4%

              490.7 мг

            • Цинк, Zn

              17.4%

              2.611 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              22%

              13.18 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              49%

              0.686 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              42%

              0.671 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              54.6%

              9.827 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              27.4%

              0.549 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              143.9%

              287.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              169.6%

              1.696 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.4%

              90.92 мкг

            • Витамин A, IU

              32.7%

              873.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              23.6%

              2.359 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              12.8%

              0.64 мкг

            • Витамин D

              12.6%

              25.2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              27.68

            • Насыщенные жирные кислоты

              30.7%

              7.674 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.334

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17.1%

              1.882 г

            • Холестерин

              16.7%

              50 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Запеканка получится нежнее, если вместо баклажан использовать предварительно обжаренные цуккини.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта