Запеканка из макарон и баклажан с тунцом
Вернуться к рецептам

Запеканка из макарон и баклажан с тунцом

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Рыба

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    492на 1 порцию

Запеканка получится нежнее, если вместо баклажан использовать предварительно обжаренные цуккини.

Ингредиенты для соуса : Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками. Окунуть нарезанные ломтики в кастрюлю с кипящей водой на 2 мин., затем откинуть на дуршлаг.

  • 2

    Макароны отварить в подсоленной кипящей воде в течение 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и отставить в сторону.

  • 3

    Приготовить соус "Болоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин., затем добавить помидоры и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин. Готовый соус смешать с мелко нарезанным базиликом.

  • 4

    Получившийся соус перемешать с макаронами.

  • 5

    Расположить ломтики баклажан по дну и краям круглой формы для запекания, диаметром 24 см.

  • 6

    Сыр фета нарезать кубиками, консервированный тунец измельчить. Перемешать сыр и тунец с макаронами. Выложить получившуюся смесь в форму для запекания. Сверху присыпать панировочными сухарями.

  • 7

    Запекать в предварительно разогретой до 220°C духовке в течение 30 мин. Готовый пирог перевернуть на блюдо и подавать к столу.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты