Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
70 мин
Сложность низкая
5 порций
534 ККал на 1 порцию
46
Баклажан
500 граммов
Макароны
300 граммов
Фета
200 граммов
Консервированный тунец
200 граммов
Панировочные сухари
2 ст. ложки
Помидоры
300 граммов
Лук репчатый
2 штуки
Базилик
1/2 пучка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками. Окунуть нарезанные ломтики в кастрюлю с кипящей водой на 2 мин., затем откинуть на дуршлаг.
Макароны отварить в подсоленной кипящей воде в течение 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и отставить в сторону.
Приготовить соус "Болоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин., затем добавить помидоры и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин. Готовый соус смешать с мелко нарезанным базиликом.
Получившийся соус перемешать с макаронами.
Расположить ломтики баклажан по дну и краям круглой формы для запекания, диаметром 24 см.
Сыр фета нарезать кубиками, консервированный тунец измельчить. Перемешать сыр и тунец с макаронами. Выложить получившуюся смесь в форму для запекания. Сверху присыпать панировочными сухарями.
Запекать в предварительно разогретой до 220°C духовке в течение 30 мин. Готовый пирог перевернуть на блюдо и подавать к столу.
Калории
21 %*
534 ккал.
Белки
32 %*
24 г
Жиры
24 %*
20 г
Углеводы
18 %*
65 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.5%
237.8 мл
Пищевые волокна
22.3%
6.698 г
Общие сахара
10.13 г
Кальций, Ca
24.4%
243.9 мг
Железо, Fe
25%
3.498 мг
Магний, Mg
18.5%
74.12 мг
Фосфор, P
44.1%
352.6 мг
Калий, K
18.7%
654.2 мг
Натрий, Na
20.4%
490.7 мг
Цинк, Zn
17.4%
2.611 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
22%
13.18 мг
Витамин В1 (тиамин)
49%
0.686 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
42%
0.671 мг
Витамин РР (ниацин)
54.6%
9.827 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
27.4%
0.549 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
143.9%
287.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
169.6%
1.696 мкг
Витамин А, RAE
11.4%
90.92 мкг
Витамин A, IU
32.7%
873.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
23.6%
2.359 мг
Витамин D (D2 + D3)
12.8%
0.64 мкг
Витамин D
12.6%
25.2 МЕ
Витамин K (филохинон)
27.68
Насыщенные жирные кислоты
30.7%
7.674 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.334
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.1%
1.882 г
Холестерин
16.7%
50 мг
Запеканка получится нежнее, если вместо баклажан использовать предварительно обжаренные цуккини.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде