Запеканка из макарон и баклажан с тунцом

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    534

    на 1 порцию

Запеканка из макарон и баклажан с тунцом

Запеканка получится нежнее, если вместо баклажан использовать предварительно обжаренные цуккини.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками. Окунуть нарезанные ломтики в кастрюлю с кипящей водой на 2 мин., затем откинуть на дуршлаг.

  • 2

    Макароны отварить в подсоленной кипящей воде в течение 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и отставить в сторону.

  • 3

    Приготовить соус "Болоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин., затем добавить помидоры и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин. Готовый соус смешать с мелко нарезанным базиликом.

  • 4

    Получившийся соус перемешать с макаронами.

  • 5

    Расположить ломтики баклажан по дну и краям круглой формы для запекания, диаметром 24 см.

  • 6

    Сыр фета нарезать кубиками, консервированный тунец измельчить. Перемешать сыр и тунец с макаронами. Выложить получившуюся смесь в форму для запекания. Сверху присыпать панировочными сухарями.

  • 7

    Запекать в предварительно разогретой до 220°C духовке в течение 30 мин. Готовый пирог перевернуть на блюдо и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 534 ккал.

    21%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 65 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    9.5%

    237.8 мл

  • Пищевые волокна

    22.3%

    6.698 г

  • Общие сахара

    10.13 г

  • Кальций, Ca

    24.4%

    243.9 мг

  • Железо, Fe

    25%

    3.498 мг

  • Магний, Mg

    18.5%

    74.12 мг

  • Фосфор, P

    44.1%

    352.6 мг

  • Калий, K

    18.7%

    654.2 мг

  • Натрий, Na

    20.4%

    490.7 мг

  • Цинк, Zn

    17.4%

    2.611 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22%

    13.18 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    49%

    0.686 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    42%

    0.671 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    54.6%

    9.827 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.4%

    0.549 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    143.9%

    287.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    169.6%

    1.696 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.4%

    90.92 мкг

  • Витамин A, IU

    32.7%

    873.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.6%

    2.359 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.8%

    0.64 мкг

  • Витамин D

    12.6%

    25.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27.68

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.7%

    7.674 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.334

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.1%

    1.882 г

  • Холестерин

    16.7%

    50 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта