Запеканка из макарон и баклажан с тунцом

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    533

    на 1 порцию

Запеканка из макарон и баклажан с тунцом

Запеканка получится нежнее, если вместо баклажан использовать предварительно обжаренные цуккини.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками. Окунуть нарезанные ломтики в кастрюлю с кипящей водой на 2 мин., затем откинуть на дуршлаг.

  • 2

    Макароны отварить в подсоленной кипящей воде в течение 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и отставить в сторону.

  • 3

    Приготовить соус "Болоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин., затем добавить помидоры и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин. Готовый соус смешать с мелко нарезанным базиликом.

  • 4

    Получившийся соус перемешать с макаронами.

  • 5

    Расположить ломтики баклажан по дну и краям круглой формы для запекания, диаметром 24 см.

  • 6

    Сыр фета нарезать кубиками, консервированный тунец измельчить. Перемешать сыр и тунец с макаронами. Выложить получившуюся смесь в форму для запекания. Сверху присыпать панировочными сухарями.

  • 7

    Запекать в предварительно разогретой до 220°C духовке в течение 30 мин. Готовый пирог перевернуть на блюдо и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 533.69 ккал.

    21%*

    Калории

  • 24.19 г

    32%*

    Белки

  • 20.15 г

    24%*

    Жиры

  • 64.85 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    9.4%

    236 мл

  • Пищевые волокна

    22.2%

    6.664 г

  • Общие сахара

    10.04 г

  • Кальций, Ca

    24.3%

    243.5 мг

  • Железо, Fe

    25%

    3.494 мг

  • Магний, Mg

    18.5%

    73.92 мг

  • Фосфор, P

    44%

    352 мг

  • Калий, K

    18.6%

    651.2 мг

  • Натрий, Na

    20.4%

    490.6 мг

  • Цинк, Zn

    17.4%

    2.608 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.7%

    13.03 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    48.9%

    0.685 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    41.9%

    0.671 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    54.6%

    9.825 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.3%

    0.546 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    143.7%

    287.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    169.6%

    1.696 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.4%

    90.92 мкг

  • Витамин A, IU

    32.7%

    873.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.6%

    2.359 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.8%

    0.64 мкг

  • Витамин D

    12.6%

    25.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27.68

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.7%

    7.673 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.334

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.1%

    1.881 г

  • Холестерин

    16.7%

    50 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта