Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Запеканка из картофеля с соусом болоньезе

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1.5 килограммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
150 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
50 граммы Панировочные сухари
Панировочные сухари
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
2 граммы Белый молотый перец
Белый молотый перец
500 граммы Фарш
Фарш
3 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 пучок Базилик
Базилик
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.4 г
энергии 378.9 kcal
Жиры 20 г
белка 17.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Картофель очистить и отварить в течение 25 мин., до готовности. Слить воду и размять картофель до пюреобразного состояния с добавлением молока, приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом. Отставить в сторону.

0 мин
Шаг 2

Приготовить соус "Болоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин., затем добавить фарш, и жарить еще 5-7 мин. Добавить к фаршу помидоры, МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин. Готовый соус смешать с мелко нарезанным базиликом.

0 мин
Шаг 3

Смазать маслом противень, присыпать небольшим колличеством панировочных сухарей, затем распределить половину картофельного пюре ровным слоем.

0 мин
Шаг 4

Затем распределить соус "Болоньезе" и сверху закрыть оставшимся картофельным пюре.

0 мин
Шаг 5

Сверху посыпать панировочными сухарями и полить растопленным маслом.

0 мин
Шаг 6

Запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 15-20 мин., до образования золотистой корочки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить