Деревенская запеканка из картофеля с овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    484

    на 1 порцию

Запеканка из картофеля с овощами

Эта запеканка может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясным, рыбным и куриным блюдам.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить мелко нарезанный лук, чеснок, сладкий перец и измельченную петрушку в течение 2 минут.

  • 2

    Добавить муку и перемешать. Жарить 3 минуты. Влить сливки и добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

  • 3

    Непрерывно помешивать до загустения соуса.

  • 4

    Картофель отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. В смазанную маслом форму для запекания вылить соус, а сверху выложить ломтики картофеля.

  • 5

    Сверху посыпать тертым сыром.

  • 6

    Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут до золотистой корочки.

Картофель был открыт индейским племенами несколько тысяч лет назад. Они употребляли овощ и пищу. Картофель был еще и объектом поклонения. Спустя сотни лет он распространился по всему миру. Но употреблять картофель в пищу европейцы не спешили. Во Франции овощ выращивали на клумбах. В Германии девушки украшали цветами картофеля прически. Только спустя много лет овощ признали целебным и стали употреблять в пищу. Количество рецептов приготовления великое множество. Он хорош и с мясом, и с овощами. Запеканки, в отличие от картофеля, быстро пришлись по вкусу населению всех стран. Рецепт и технология этого блюда настолько просты, что с ними справится и начинающая хозяйка. Если в конце приготовления немного увеличить температуру, то аппетитная корочка появится на поверхности. Совершенствуя готовый рецепт, можно получать все новые и новые блюда. Или стоит обратить внимание на рецепты национальных кухонь разных стран мира и разнообразить повседневное меню.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 484 ккал.

    19%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 52 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    12.5%

    312.6 мл

  • Пищевые волокна

    24.4%

    7.316 г

  • Общие сахара

    6.09 г

  • Кальций, Ca

    27.1%

    271.1 мг

  • Железо, Fe

    66.4%

    9.3 мг

  • Магний, Mg

    19.5%

    78.11 мг

  • Фосфор, P

    35.5%

    284.2 мг

  • Калий, K

    36.1%

    1263 мг

  • Натрий, Na

    61.6%

    1478 мг

  • Цинк, Zn

    12.5%

    1.874 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    60.7%

    36.41 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17%

    0.238 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.6%

    0.442 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.4%

    3.859 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.2%

    0.704 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    54.4%

    108.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    33.7%

    0.337 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.9%

    239.5 мкг

  • Витамин A, IU

    39.1%

    1042 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.5%

    0.252 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    23.3%

    1.163 мкг

  • Витамин D

    23.3%

    46.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    43.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    55.1%

    13.77 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.158

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.3%

    1.138 г

  • Трансжирные кислоты

    21%

    0.63

  • Холестерин

    25.2%

    75.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта