Запеканка из картофеля с грибами

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 339

    ККал на 1 порцию

  • 0

Можно приготовить блюдо и с замороженными грибами, но предварительно следует дать им полностью оттаять и слить образовавшуюся жидкость.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Розовый и душистый перец растолочь в ступке или смолоть в мельнице. Сыр натереть на терке. Картофель очистить, сварить, размять в пюре и соединить с сыром и яйцами. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Белую часть лука порея нарезать кубиками. Грибы нарезать кубиками. Базилик, укроп и петрушку измельчить.

2

В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук и сельдерей, добавить грибы, специи, сметану, MAGGI® Зажарка и зелень. Готовить, перемешивая, 10 минут.

3

Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить слой грибов. Распределить на грибах картофельную массу и разровнять верх. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

4

Готовую запеканку нарезать на порции и подавать, украсив зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 339 ккал.

    14%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 16 г

    20%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    8.8%

    220.5 мл

  • Пищевые волокна

    21%

    6.313 г

  • Общие сахара

    13 г

  • Кальций, Ca

    22.9%

    229 мг

  • Железо, Fe

    33.4%

    4.677 мг

  • Магний, Mg

    30.9%

    123.5 мг

  • Фосфор, P

    59.6%

    477.1 мг

  • Калий, K

    17.2%

    600.9 мг

  • Натрий, Na

    132.4%

    3178 мг

  • Цинк, Zn

    9.9%

    1.48 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.4%

    17.62 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.5%

    0.161 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    226.5%

    3.623 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.4%

    1.337 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1068%

    21.36 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.8%

    53.55 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    57%

    0.57 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.8%

    134.4 мкг

  • Витамин A, IU

    38.6%

    1030 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.7%

    0.872 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    161.6%

    8.078 мкг

  • Витамин D

    11.8%

    23.54 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    39.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.4%

    7.609 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.326

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.6%

    1.273 г

  • Трансжирные кислоты

    93.6%

    2.809

  • Холестерин

    35.4%

    106.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта