закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запеканка из картофеля с грибами и приправой maggi®

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 339 ККал на 1 порцию

            • 0

            Запеканка из картофеля с грибами и приправой maggi®
            +
            • Грибы

              300 граммов

            • Картофель

              400 граммов

            • Лук-порей

              100 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Корень сельдерея

              50 граммов

            • Розовый перец

              2 штуки

            • Перец душистый

              1 штука

            • Базилик

              5 граммов

            • Укроп

              5 граммов

            • Петрушка

              5 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            • Сыр

              70 граммов

            • Растительное масло

              20 граммов

            1.

            Розовый и душистый перец растолочь в ступке или смолоть в мельнице. Сыр натереть на терке. Картофель очистить, сварить, размять в пюре и соединить с сыром и яйцами. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Белую часть лука порея нарезать кубиками. Грибы нарезать кубиками. Базилик, укроп и петрушку измельчить.

            Запеканка из картофеля с грибами и приправой maggi®  | шаг 1

            2.

            В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук и сельдерей, добавить грибы, специи, сметану, MAGGI® Зажарка и зелень. Готовить, перемешивая, 10 минут.

            Запеканка из картофеля с грибами и приправой maggi®  | шаг 2

            3.

            Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить слой грибов. Распределить на грибах картофельную массу и разровнять верх. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

            Запеканка из картофеля с грибами и приправой maggi®  | шаг 3

            4.

            Готовую запеканку нарезать на порции и подавать, украсив зеленью.

            Запеканка из картофеля с грибами и приправой maggi®  | шаг 4
            • Калории

              14 %*

              339 ккал.

            • Белки

              18 %*

              14 г

            • Жиры

              20 %*

              16 г

            • Углеводы

              9 %*

              34 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.8%

              220.5 мл

            • Пищевые волокна

              21%

              6.313 г

            • Общие сахара

              13 г

            • Кальций, Ca

              22.9%

              229 мг

            • Железо, Fe

              33.4%

              4.677 мг

            • Магний, Mg

              30.9%

              123.5 мг

            • Фосфор, P

              59.6%

              477.1 мг

            • Калий, K

              17.2%

              600.9 мг

            • Натрий, Na

              132.4%

              3178 мг

            • Цинк, Zn

              9.9%

              1.48 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              29.4%

              17.62 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.5%

              0.161 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              226.5%

              3.623 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.4%

              1.337 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1068%

              21.36 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              26.8%

              53.55 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              57%

              0.57 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.8%

              134.4 мкг

            • Витамин A, IU

              38.6%

              1030 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.7%

              0.872 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              161.6%

              8.078 мкг

            • Витамин D

              11.8%

              23.54 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              39.1

            • Насыщенные жирные кислоты

              30.4%

              7.609 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.326

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.6%

              1.273 г

            • Трансжирные кислоты

              93.6%

              2.809

            • Холестерин

              35.4%

              106.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Можно приготовить блюдо и с замороженными грибами, но предварительно следует дать им полностью оттаять и слить образовавшуюся жидкость.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта