Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
400 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
100 граммы Болгарский перец
Болгарский перец
100 граммы Сливки 20%
Сливки 20%
10 граммы Перец Чили
Перец Чили
10 граммы Укроп
Укроп
10 граммы Петрушка
Петрушка
10 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
30 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Корень сельдерея
Корень сельдерея
2 Столовые ложки MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12.8 г
энергии 214.8 kcal
Жиры 13.3 г
белка 11.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Подготовить и почистить овощи. Зелень мелко нарубить. Острый перец измельчить. Баклажаны нарезать мелким кубиком.

Подготовить и почистить овощи. Зелень мелко нарубить. Острый перец измельчить. Баклажаны нарезать мелким кубиком.
0 мин
Шаг 2

Картофель отварить до готовности. Фарш и болгарский перец обжарить.
Картофель потолочь, добавить яйца и смешать с сельдереем. Обжаренные фарш и болгарский перец смешать со специями и MAGGI® Зажарка. Натереть сыр.

Картофель отварить до готовности. Фарш и болгарский перец обжарить.
Картофель потолочь, добавить яйца и смешать с сельдереем. Обжаренные фарш и болгарский перец смешать со специями и MAGGI® Зажарка. Натереть сыр.
0 мин
Шаг 3

Выложить в, смазанную, форму половину картофельного пюре, фарш и сверху, оставшуюся часть пюре. Залить сливками. Поставить в разогретую до 200° духовку и запекать тридцать минут.

Выложить в, смазанную, форму половину картофельного пюре, фарш и сверху, оставшуюся часть пюре. Залить сливками. Поставить в разогретую до 200° духовку и запекать тридцать минут.
0 мин
Шаг 4

Готовую запеканку можно подавать в формочках, при желании украсив зеленью.

Готовую запеканку можно подавать в формочках, при желании украсив зеленью.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить