Запеканка из картофельного пюре с фаршем

0

Автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 213 ККал на 1 порцию

  • 0

Запеканка из картофельного пюре с фаршем
  • Картофель

    400 граммов

  • Куриный фарш

    200 граммов

  • Болгарский перец

    100 граммов

  • Сливки 20%

    100 граммов

  • Перец Чили

    10 граммов

  • Укроп

    10 граммов

  • Петрушка

    10 граммов

  • Зеленый лук

    10 граммов

  • Яйцо

    2 штуки

  • Растительное масло

    30 граммов

  • Корень сельдерея

    20 граммов

1.

Подготовить и почистить овощи. Зелень мелко нарубить. Острый перец измельчить. Баклажаны нарезать мелким кубиком.

2.

Картофель отварить до готовности. Фарш и болгарский перец обжарить. Картофель потолочь, добавить яйца и смешать с сельдереем. Обжаренные фарш и болгарский перец смешать со специями и MAGGI® Зажарка. Натереть сыр.

3.

Выложить в, смазанную, форму половину картофельного пюре, фарш и сверху, оставшуюся часть пюре. Залить сливками. Поставить в разогретую до 200° духовку и запекать тридцать минут.

4.

Готовую запеканку можно подавать в формочках, при желании украсив зеленью.

  • Калории

    9%*

    214 ккал.

  • Белки

    14%*

    11 г

  • Жиры

    15%*

    13 г

  • Углеводы

    4%*

    14 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    5%

    124.9 мл

  • Пищевые волокна

    9.6%

    2.875 г

  • Общие сахара

    4.457 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    54.25 мг

  • Железо, Fe

    21.5%

    3.01 мг

  • Магний, Mg

    7.4%

    29.73 мг

  • Фосфор, P

    17%

    135.8 мг

  • Калий, K

    15.8%

    552.9 мг

  • Натрий, Na

    43.8%

    1051 мг

  • Цинк, Zn

    6.9%

    1.031 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    45.8%

    27.48 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.3%

    0.074 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.8%

    0.22 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.2%

    2.731 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.6%

    0.412 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.5%

    27.04 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    34.1%

    0.341 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.7%

    61.55 мкг

  • Витамин A, IU

    19.4%

    517.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.1%

    0.409 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.5%

    0.477 мкг

  • Витамин D

    9.7%

    19.36 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    33.92

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.1%

    5.013 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.736

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.7%

    1.506 г

  • Трансжирные кислоты

    97.8%

    2.934

  • Холестерин

    31%

    93.06 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Приготовить картофельную запеканку можно либо в духовке, либо в мультиварке, или в аэрогриле.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта