Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Запеканка из кабачков с картофелем

1ч 15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
80 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
3 штуки Кабачок
Кабачок
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Помидоры
Помидоры
30 граммы Петрушка
Петрушка
150 граммы Сыр
Сыр
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Сметана
Сметана
8 граммы Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 24.8 г
энергии 374.6 kcal
Жиры 22.1 г
волокно 5.5 г
белка 21.8 г
Насыщенные жиры 9.9 г
натрий 327.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

Картофель очистить и сварить до готовности в подсоленной воде. С лука снять шелуху, измельчить, обжарить. Петрушку промыть и порубить.

0 мин
Шаг 2

Соединить лук и картофель, размять в пюре, добавить молоко и петрушку.

0 мин
Шаг 3

Кабачки вымыть, удалить хвостики и мелко порезать. Обжарить, выдавить чеснок. Помидор вымыть и нарезать кружками

0 мин
Шаг 4

В форму выложить картофельное пюре, затем кабачок, уложить кружки томата. Яйца взбить, соединить со сметаной и тертым сыром, залить в форму.

0 мин
Шаг 5

Поставить в горячую духовку и выпекать до красивой корочки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить