Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Запеканка из кабачков с грибами

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Кабачок
Кабачок
350 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Мука
Мука
1 Штука Помидоры
Помидоры
200 граммы Сыр
Сыр
200 граммы Грибы
Грибы
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Лук-порей
Лук-порей
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 23.7 г
энергии 360.5 kcal
Жиры 22.5 г
волокно 4.4 г
белка 18 г
Насыщенные жиры 8.6 г
натрий 273 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Кабачки, картофель, помидор и грибы помыть. Кабачки натереть на терке. Картофель почистить и нарезать ломтиками. Грибы почистить, нарезать и отварить до готовности.

0 мин
Шаг 2

У лука-порея удалить зеленую часть. Белую разрезать пополам, промыть и измельчить. Помидор нарезать на ломтики.

0 мин
Шаг 3

Тертые кабачки смешать с яйцами и мукой, посолить. Лук-порей обжарить с грибами на масле.

0 мин
Шаг 4

В форму выложить слой картофеля, затем кабачки, сверху помидоры и грибы с пореем. Посыпать тертым сыром и запекать в течение 45 минут при 180 градусах.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить