Запеканка из кабачков овощная

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 177

    ККал на 1 порцию

  • 0

Быстрая, легкая и вкусная вегетарианская запеканка - ваш проводник в мир здорового питания. Она не отяготит ваш желудок, поэтому ее можно подавать на ужин, после которого ваш сон будет, тих, мирен и спокоен.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Укроп, петрушку и базилик мелко нарезать.

2

Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить. Соединить овощи с яйцами и сметаной, добавить MAGGI® Зажарка и зелень и перемешать.

3

Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить подготовленную массу. Равномерно распределить по всей площади целые помидоры черри, углубляя их в овощную массу. Поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Вынуть форму, посыпать запеканку сыром и продолжать готовить еще 10 минут.

4

Готовую запеканку можно подавать в формочках, при желании украсив зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 178 ккал.

    7%*

    Калории

  • 8.1 г

    11%*

    Белки

  • 13 г

    15%*

    Жиры

  • 8.6 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    6.1%

    153.3 мл

  • Пищевые волокна

    7%

    2.088 г

  • Общие сахара

    5.84 г

  • Кальций, Ca

    14.6%

    146.4 мг

  • Железо, Fe

    7.9%

    1.103 мг

  • Магний, Mg

    7.6%

    30.25 мг

  • Фосфор, P

    20.6%

    164.7 мг

  • Калий, K

    11.6%

    404.9 мг

  • Натрий, Na

    37.3%

    895.2 мг

  • Цинк, Zn

    8%

    1.202 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    68.4%

    41.06 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.1%

    0.086 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.8%

    0.268 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.6%

    0.654 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.5%

    0.27 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.4%

    44.84 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    44.1%

    0.441 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.1%

    104.7 мкг

  • Витамин A, IU

    30.9%

    823.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.8%

    0.58 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.6%

    0.528 мкг

  • Витамин D

    10.8%

    21.54 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    33.33

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.4%

    5.853 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.456

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11%

    1.212 г

  • Трансжирные кислоты

    93.6%

    2.809

  • Холестерин

    32.4%

    97.34 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта