Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Запеканка из кабачков на сочном фарше

1ч 15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Морковь
Морковь
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
12 граммы Чеснок
Чеснок
700 граммы Фарш
Фарш
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 штуки Кабачок
Кабачок
2 штуки Помидоры
Помидоры
Зелень
Зелень
80 граммы Сыр
Сыр
1 столовая ложка Сметана
Сметана

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12.4 г
энергии 417.7 kcal
Жиры 29.7 г
волокно 3.2 г
белка 25.4 г
Насыщенные жиры 12.1 г
натрий 184 мг
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

Лук и морковь очистить, промыть, затем лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Зубчик чеснока придавить плоской частью лезвия ножа, затем мелко нарубить.

0 мин
Шаг 2

Сковороду поставить на огонь, добавить масло и разогреть. После этого выложить чеснок, лук и обжарить на сильном огне 1 минуту. Затем добавить морковь и, не переставая помешивать, обжарить 3 минуты.

0 мин
Шаг 3

Фарш соединить с зажаркой из моркови и лука, добавить соль, молотый перец и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 4

Кабачки и помидоры промыть водой, обсушить, после чего нарезать кабачки тонкими кружочками, помидоры сначала пополам, затем каждую половинку поперек.

0 мин
Шаг 5

Форму для запекания смазать маслом, далее равномерно распределить фарш, затем выложить кабачки, чередуя с помидорами, и присыпать все солью.

0 мин
Шаг 6

Зелень промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом. Сыр натереть на средней терке.

0 мин
Шаг 7

Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее блюдо на 25 минут. После чего полуготовую запеканку смазать сметаной, посыпать измельченной зеленью, тертым сыром и поставить в духовку еще на 20 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить