Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Запеканка из индейки с картошкой

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Филе индейки без кожи
Филе индейки без кожи
1 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Сыр
Сыр
100 граммы Сметана
Сметана
20 граммы Оливковое масло
Оливковое масло
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17.2 г
энергии 280 kcal
Жиры 13 г
волокно 3.1 г
белка 24 г
Насыщенные жиры 6.4 г
натрий 235.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Индейку промыть, нарезать на кусочки. Картофель промыть, почистить и нарезать тонкими пластинками.

0 мин
Шаг 2

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Натереть сыр.

0 мин
Шаг 3

Выкладывать запеканку слоями: индейка, картофель и так далее. Каждый слой солить и перчить.

0 мин
Шаг 4

В конце смазать запеканку сметаной. Поставить в духовку на 45 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпать сыром.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить