Запеканка из гречки

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 470

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для усиления эффекта вы можете использовать сразу два сорта сыра: в фарш вмешать мягкий сыр - например, моццареллу, - а посыпать сверху твердым сыром, измельченным на мелкой терке.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Сварить гречку. Грибы нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать мелкими кубиками.

2

Соединить фарш с гречкой, грибами, болгарским перцем, яйцом и половиной сыра, добавить MAGGI® Зажарка и перемешать.

3

Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить в нее полученную массу и разровнять. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Вынуть форму, посыпать запеканку оставшимся сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут.

4

Подать на стол, нарезав на порции и украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 470 ккал.

    19%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 34 г

    42%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    4.5%

    113.1 мл

  • Пищевые волокна

    11.1%

    3.318 г

  • Общие сахара

    2.099 г

  • Кальций, Ca

    4%

    40.2 мг

  • Железо, Fe

    18.6%

    2.6 мг

  • Магний, Mg

    19.3%

    77.27 мг

  • Фосфор, P

    35.1%

    280.6 мг

  • Калий, K

    13.6%

    477.2 мг

  • Натрий, Na

    16.2%

    388.2 мг

  • Цинк, Zn

    28.1%

    4.219 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.1%

    10.84 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.6%

    0.106 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.9%

    0.494 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.1%

    6.144 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20%

    0.4 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.7%

    33.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    202.2%

    2.022 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.1%

    40.95 мкг

  • Витамин A, IU

    6.6%

    177.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.8%

    0.48 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.1%

    0.603 мкг

  • Витамин D

    11.6%

    23.29 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.604

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.8%

    13.21 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.69

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.3%

    1.905 г

  • Трансжирные кислоты

    146.7%

    4.401

  • Холестерин

    50%

    150.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта