• Гречневая крупа

    150 граммов

  • Вешенки

    100 граммов

  • Шампиньоны

    100 граммов

  • Яйцо

    2 штуки

  • Сливки 12%

    50 граммов

  • Сыр

    50 литров

  • Растительное масло

    20 граммов

  • Манная крупа

    20 граммов

1.

Шампиньоны и вешенки нарезать пластинками. Сыр натереть.

2.

Отварить гречку и охладить до комнатной температуры. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Влить сливки и готовить 5 минут. Соединить с гречкой, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень и перемешать.

3.

Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее полученную массу, разровнять и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Вынуть форму, посыпать запеканку сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут.

4.

Готовую запеканку подавать, украсив зеленью.

  • Калории

    1795%*

    44886 ккал.

  • Белки

    4179%*

    3134 г

  • Жиры

    4199%*

    3485 г

  • Углеводы

    59%*

    214 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    210.5%

    5262 мл

  • Пищевые волокна

    16.6%

    4.989 г

  • Общие сахара

    180.9 г

  • Кальций, Ca

    9139.6%

    91396 мг

  • Железо, Fe

    406%

    56.84 мг

  • Магний, Mg

    968.3%

    3873 мг

  • Фосфор, P

    8412.7%

    67301 мг

  • Калий, K

    680.6%

    23819 мг

  • Натрий, Na

    4301.1%

    103226 мг

  • Цинк, Zn

    3134.5%

    470.2 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.015 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    368%

    5.152 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3140.7%

    50.25 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    79%

    14.23 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    857.4%

    17.15 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1022.1%

    2044 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19269.6%

    192.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    3801.3%

    30411 мкг

  • Витамин A, IU

    3871.6%

    103256 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    303.7%

    30.37 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1312.3%

    65.62 мкг

  • Витамин D

    1262.6%

    2525 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    288.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    8797.1%

    2199 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1020

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    774.2%

    85.16 г

  • Трансжирные кислоты

    93.6%

    2.809

  • Холестерин

    3735.6%

    11207 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

В запеканку можно класть не только свежие, но и замороженные грибы, которые следует предварительно разморозить и отжать жидкость.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта