Запеканка из фарша и цуккини

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 865

    ККал на 1 порцию

  • 35

Чтобы блюдо получилось ароматнее и разнообразнее, добавьте сельдерей, болгарский перец или базилик. Листы лазаньи можно заменить на макаронные изделия.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты голландский соус Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цуккини очистить и натереть на тёрке. Моцареллу нарезать мелкими кубиками.

  • 2

    Фарш обжарить на разогретом оливковом масле в течение 7 мин., добавить измельченные помидоры, чеснок и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и довести до кипения. Затем снять с огня и добавить цуккини и моцареллу.

  • 3

    Соус и листы лазаньи поочерёдно выложить в небольшую плоскую форму для запекания, начиная и заканчивая соусом.

  • 4

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки тонкой струйкой влить масло. После введения масла взбивать соус ещё примерно полминуты. Оставить соус на 5 мин. до остывания, чтобы он настоялся и ещё немного загустел. Получившимся соусом полить запеканку и запекать в разогретой до 200°C духовке 30 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 865 ккал.

    35%*

    Калории

  • 29 г

    38%*

    Белки

  • 73 г

    87%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    13.7%

    342.4 мл

  • Пищевые волокна

    12.1%

    3.636 г

  • Общие сахара

    8.945 г

  • Кальций, Ca

    27.1%

    270.9 мг

  • Железо, Fe

    20.4%

    2.857 мг

  • Магний, Mg

    18.1%

    72.59 мг

  • Фосфор, P

    54.6%

    437 мг

  • Калий, K

    27.1%

    949.6 мг

  • Натрий, Na

    75.5%

    1811 мг

  • Цинк, Zn

    25.7%

    3.852 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    71.2%

    42.75 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    55.4%

    0.776 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    40.1%

    0.641 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.6%

    5.517 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.8%

    0.656 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    74.6%

    149.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    167.1%

    1.671 мкг

  • Витамин А, RAE

    66%

    528.3 мкг

  • Витамин A, IU

    111.7%

    2980 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    33.4%

    3.337 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16.2%

    0.81 мкг

  • Витамин D

    16.5%

    33.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24.33

  • Насыщенные жирные кислоты

    148.8%

    37.2 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    25.93

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    41.9%

    4.606 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    101.6%

    304.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта