Запеканка из фарша и цуккини

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    798

    на 1 порцию

Запеканка из фарша и цуккини

Чтобы блюдо получилось ароматнее и разнообразнее, добавьте сельдерей, болгарский перец или базилик. Листы лазаньи можно заменить на макаронные изделия.

Ингредиенты основные Ингредиенты голландский соус
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цуккини очистить и натереть на тёрке. Моцареллу нарезать мелкими кубиками.

  • 2

    Фарш обжарить на разогретом оливковом масле в течение 7 мин., добавить измельченные помидоры, чеснок и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и довести до кипения. Затем снять с огня и добавить цуккини и моцареллу.

  • 3

    Соус и листы лазаньи поочерёдно выложить в небольшую плоскую форму для запекания, начиная и заканчивая соусом.

  • 4

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки тонкой струйкой влить масло. После введения масла взбивать соус ещё примерно полминуты. Оставить соус на 5 мин. до остывания, чтобы он настоялся и ещё немного загустел. Получившимся соусом полить запеканку и запекать в разогретой до 200°C духовке 30 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 798 ккал.

    32%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 72 г

    87%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    13.6%

    340.6 мл

  • Пищевые волокна

    10.2%

    3.06 г

  • Общие сахара

    8.464 г

  • Кальций, Ca

    26.7%

    267.1 мг

  • Железо, Fe

    16.2%

    2.263 мг

  • Магний, Mg

    15.8%

    63.05 мг

  • Фосфор, P

    50.4%

    403 мг

  • Калий, K

    26%

    909.5 мг

  • Натрий, Na

    75.4%

    1810 мг

  • Цинк, Zn

    24%

    3.598 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    71.2%

    42.75 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    44%

    0.616 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    35.6%

    0.569 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.5%

    4.224 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.5%

    0.631 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.4%

    78.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    167.1%

    1.671 мкг

  • Витамин А, RAE

    66%

    528.3 мкг

  • Витамин A, IU

    111.7%

    2980 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    33.2%

    3.317 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16.2%

    0.81 мкг

  • Витамин D

    16.5%

    33.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24.32

  • Насыщенные жирные кислоты

    148.6%

    37.15 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    25.9

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    41%

    4.506 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    101.6%

    304.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта