Создай
свое меню

Запеканка из фарша и цуккини

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    798

    на 1 порцию

Запеканка из фарша и цуккини

Чтобы блюдо получилось ароматнее и разнообразнее, добавьте сельдерей, болгарский перец или базилик. Листы лазаньи можно заменить на макаронные изделия.

Ингредиенты основные Ингредиенты голландский соус Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цуккини очистить и натереть на тёрке. Моцареллу нарезать мелкими кубиками.

  • 2

    Фарш обжарить на разогретом оливковом масле в течение 7 мин., добавить измельченные помидоры, чеснок и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и довести до кипения. Затем снять с огня и добавить цуккини и моцареллу.

  • 3

    Соус и листы лазаньи поочерёдно выложить в небольшую плоскую форму для запекания, начиная и заканчивая соусом.

  • 4

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки тонкой струйкой влить масло. После введения масла взбивать соус ещё примерно полминуты. Оставить соус на 5 мин. до остывания, чтобы он настоялся и ещё немного загустел. Получившимся соусом полить запеканку и запекать в разогретой до 200°C духовке 30 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 798 ккал.

    32%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 72 г

    87%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    13.6%

    340.6 мл

  • Пищевые волокна

    10.2%

    3.06 г

  • Общие сахара

    8.464 г

  • Кальций, Ca

    26.7%

    267.1 мг

  • Железо, Fe

    16.2%

    2.263 мг

  • Магний, Mg

    15.8%

    63.05 мг

  • Фосфор, P

    50.4%

    403 мг

  • Калий, K

    26%

    909.5 мг

  • Натрий, Na

    75.4%

    1810 мг

  • Цинк, Zn

    24%

    3.598 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    71.2%

    42.75 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    44%

    0.616 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    35.6%

    0.569 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.5%

    4.224 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.5%

    0.631 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.4%

    78.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    167.1%

    1.671 мкг

  • Витамин А, RAE

    66%

    528.3 мкг

  • Витамин A, IU

    111.7%

    2980 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    33.2%

    3.317 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16.2%

    0.81 мкг

  • Витамин D

    16.5%

    33.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24.32

  • Насыщенные жирные кислоты

    148.6%

    37.15 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    25.9

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    41%

    4.506 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    101.6%

    304.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта