Витаминная запеканка из цветной капусты с луком
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 34.3 г |
энергии | 667.9 kcal |
Жиры | 53.6 г |
белка | 16.2 г |
Инструкции
Цветную капусту разделить на соцветия. Обжарить в большом количестве масла в течение 5-8 минут до золотистого цвета. После обжаривания выложить капусту на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.
В сковороде с разогретым растительным маслом спассеровать нарезанный ломтиками лук в течение 5-8 минут до золотистого цвета. Отставить в сторону.
Приготовить соус Бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Получившимся соусом залить овощи и запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 15 минут. Вкусная запеканка из цветной капусты с сыром готова!
Комментарии