Запеканка из цветной капусты с каштанами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    254

    на 1 порцию

Запеканка из цветной капусты с каштанами

Если вы не нашли каштаны, это блюдо можно приготовить без них, взяв больше цветной капусты.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Капусту разобрать на соцветия, отдельно срезать стебли. Соцветия промыть, отварить в течение 5 минут, слить воду.

  • 2

    Чеснок очистить и измельчить. Белую часть порея нарезать кольцами.

  • 3

    Приготовить бульон из 0,5 л воды и 1 ч.л. MAGGI® БУЛЬОНА ДОМАШНЕГО С КУРИЦЕЙ.

  • 4

    Обжарить лук, чеснок и капустные стебли на сливочном масле, влить сливки, вино и бульон, перемешать. Приправить мускатным орехом и перцем и тимьяном, выпарить половину жидкости.

  • 5

    Измельчить массу при помощи погружного блендера.

  • 6

    Каштаны разрезать на половинки. Вместе с соцветиями положить в форму. Залить пюре и посыпать тертым сыром.

  • 7

    Запекать полчаса при 200 градусах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 255 ккал.

    10%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    9.2%

    229.6 мл

  • Пищевые волокна

    13.5%

    4.05 г

  • Общие сахара

    6.482 г

  • Кальций, Ca

    28.5%

    284.6 мг

  • Железо, Fe

    13.2%

    1.844 мг

  • Магний, Mg

    12.7%

    50.81 мг

  • Фосфор, P

    32.8%

    262.5 мг

  • Калий, K

    19.6%

    685.4 мг

  • Натрий, Na

    30.4%

    729.6 мг

  • Цинк, Zn

    11.1%

    1.67 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    144.5%

    86.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.8%

    0.138 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.9%

    0.286 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.1%

    1.107 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.2%

    0.464 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    60.9%

    121.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    45.7%

    0.457 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.8%

    150.4 мкг

  • Витамин A, IU

    34.2%

    913.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.6%

    0.658 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.8%

    5.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    43.83

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.4%

    9.593 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.402

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.7%

    0.623 г

  • Трансжирные кислоты

    5.1%

    0.153

  • Холестерин

    14.9%

    44.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта