закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запеканка из цветной капусты с каштанами

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 13.02.2022

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 255 ККал на 1 порцию

            • 1

            Запеканка из цветной капусты с каштанами
            +
            • Цветная капуста

              1 кг

            • Лук-порей

              1 штука

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Каштаны

              30 граммов

            • Вода

              0,5 мл.

            • Сливки 10%

              200 мл.

            • Белое вино

              80 мл.

            • Мускатный орех молотый

              1 щепотка

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Сушеный тимьян

              1 ч.л.

            • Сыр

              150 граммов

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Капусту разобрать на соцветия, отдельно срезать стебли. Соцветия промыть, отварить в течение 5 минут, слить воду.

            • 2.

              Чеснок очистить и измельчить. Белую часть порея нарезать кольцами.

            • 3.

              Приготовить бульон из 0,5 л воды и 1 ч.л. MAGGI® БУЛЬОНА ДОМАШНЕГО С КУРИЦЕЙ.

            • 4.

              Обжарить лук, чеснок и капустные стебли на сливочном масле, влить сливки, вино и бульон, перемешать. Приправить мускатным орехом и перцем и тимьяном, выпарить половину жидкости.

            • 5.

              Измельчить массу при помощи погружного блендера.

            • 6.

              Каштаны разрезать на половинки. Вместе с соцветиями положить в форму. Залить пюре и посыпать тертым сыром.

            • 7.

              Запекать полчаса при 200 градусах.

            • Калории

              10 %*

              255 ккал.

            • Белки

              15 %*

              11 г

            • Жиры

              18 %*

              15 г

            • Углеводы

              5 %*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.2%

              229.6 мл

            • Пищевые волокна

              13.5%

              4.05 г

            • Общие сахара

              6.549 г

            • Кальций, Ca

              28.5%

              284.6 мг

            • Железо, Fe

              13.2%

              1.844 мг

            • Магний, Mg

              12.7%

              50.81 мг

            • Фосфор, P

              32.8%

              262.5 мг

            • Калий, K

              19.6%

              685.4 мг

            • Натрий, Na

              30.4%

              730.1 мг

            • Цинк, Zn

              11.1%

              1.67 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              144.5%

              86.7 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.8%

              0.138 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.9%

              0.286 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.1%

              1.107 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              23.2%

              0.464 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              60.9%

              121.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              45.7%

              0.457 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.8%

              150.4 мкг

            • Витамин A, IU

              34.2%

              913.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.6%

              0.658 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.5%

              0.125 мкг

            • Витамин D

              2.8%

              5.667 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              43.83

            • Насыщенные жирные кислоты

              38.5%

              9.613 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.402

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.7%

              0.623 г

            • Трансжирные кислоты

              5.1%

              0.153

            • Холестерин

              14.9%

              44.67 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы не нашли каштаны, это блюдо можно приготовить без них, взяв больше цветной капусты.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта