Запеканка из цветной капусты с каштанами

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 255

    ККал на 1 порцию

  • 0

Если вы не нашли каштаны, это блюдо можно приготовить без них, взяв больше цветной капусты.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Капусту разобрать на соцветия, отдельно срезать стебли. Соцветия промыть, отварить в течение 5 минут, слить воду.

  • 2

    Чеснок очистить и измельчить. Белую часть порея нарезать кольцами.

  • 3

    Приготовить бульон из 0,5 л воды и 1 ч.л. MAGGI® БУЛЬОНА ДОМАШНЕГО С КУРИЦЕЙ.

  • 4

    Обжарить лук, чеснок и капустные стебли на сливочном масле, влить сливки, вино и бульон, перемешать. Приправить мускатным орехом и перцем и тимьяном, выпарить половину жидкости.

  • 5

    Измельчить массу при помощи погружного блендера.

  • 6

    Каштаны разрезать на половинки. Вместе с соцветиями положить в форму. Залить пюре и посыпать тертым сыром.

  • 7

    Запекать полчаса при 200 градусах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 255 ккал.

    10%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    9.2%

    229.6 мл

  • Пищевые волокна

    13.5%

    4.05 г

  • Общие сахара

    6.549 г

  • Кальций, Ca

    28.5%

    284.6 мг

  • Железо, Fe

    13.2%

    1.844 мг

  • Магний, Mg

    12.7%

    50.81 мг

  • Фосфор, P

    32.8%

    262.5 мг

  • Калий, K

    19.6%

    685.4 мг

  • Натрий, Na

    30.4%

    730.1 мг

  • Цинк, Zn

    11.1%

    1.67 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    144.5%

    86.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.8%

    0.138 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.9%

    0.286 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.1%

    1.107 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.2%

    0.464 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    60.9%

    121.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    45.7%

    0.457 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.8%

    150.4 мкг

  • Витамин A, IU

    34.2%

    913.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.6%

    0.658 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.8%

    5.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    43.83

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.5%

    9.613 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.402

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.7%

    0.623 г

  • Трансжирные кислоты

    5.1%

    0.153

  • Холестерин

    14.9%

    44.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта