Запеканка из цветной капусты с каштанами

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    256

    на 1 порцию

Запеканка из цветной капусты с каштанами

Если вы не нашли каштаны, это блюдо можно приготовить без них, взяв больше цветной капусты.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Капусту разобрать на соцветия, отдельно срезать стебли. Соцветия промыть, отварить в течение 5 минут, слить воду.

  • 2

    Чеснок очистить и измельчить. Белую часть порея нарезать кольцами.

  • 3

    Приготовить бульон из 0,5 л воды и 1 ч.л. MAGGI® БУЛЬОНА ДОМАШНЕГО С КУРИЦЕЙ.

  • 4

    Обжарить лук, чеснок и капустные стебли на сливочном масле, влить сливки, вино и бульон, перемешать. Приправить мускатным орехом и перцем и тимьяном, выпарить половину жидкости.

  • 5

    Измельчить массу при помощи погружного блендера.

  • 6

    Каштаны разрезать на половинки. Вместе с соцветиями положить в форму. Залить пюре и посыпать тертым сыром.

  • 7

    Запекать полчаса при 200 градусах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 257 ккал.

    10%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    9.2%

    230.2 мл

  • Пищевые волокна

    13.6%

    4.078 г

  • Общие сахара

    6.493 г

  • Кальций, Ca

    28.6%

    286.4 мг

  • Железо, Fe

    13.3%

    1.862 мг

  • Магний, Mg

    12.8%

    51.12 мг

  • Фосфор, P

    33%

    264.1 мг

  • Калий, K

    19.7%

    689.6 мг

  • Натрий, Na

    30.4%

    729.8 мг

  • Цинк, Zn

    11.2%

    1.682 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    145%

    87.01 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10%

    0.14 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18%

    0.288 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.2%

    1.114 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.8%

    0.477 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    60.9%

    121.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    45.7%

    0.457 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.8%

    150.4 мкг

  • Витамин A, IU

    34.2%

    913.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.6%

    0.659 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.8%

    5.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    43.85

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.4%

    9.603 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.403

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.7%

    0.625 г

  • Трансжирные кислоты

    5.1%

    0.153

  • Холестерин

    14.9%

    44.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта